您现在的位置:首页  组织机构  下属机构

建筑系学生会简介

建筑系团委学生会是学生自己的群众性组织,包括团委与学生会。系团委下设主席团、办公室、组织部、文体部、学术部、新闻部、宣传部、纪检部、两委办。这些部门相互配合,相互交流,每次举办活动,大家分工明确,做事井井有条,形成了良好的建筑系团委学生会格局。我系团委学生活动很丰富,从学生会内部活动到比较大型的全系活动的举行,到自发组织的响应学校主题的活动,活动举办得相当出色。

如果你有梦想,这里是你实现梦想的舞台;如果你有激情,这里是你施展抱负的天地;如果你有能力,就让自己在这里绽放。不要害怕和胆怯,只要你敢于表现,你一定会在这里创造自我价值。

握住自己的梦想,信仰未来的光芒,让命运的旖旎风景绚丽多姿。就从这里,开始人生新的旅程。我们建筑系团委学生会欢迎你!

系团委学生会的概况:

办公室:办公室根据学生会决定及主席团指示,负责组织协助多个部门共同办理的综合性工作及学生会的有关重大活动。协助老师、主席团、血水各部门及各班处理好其它工作协助辅导员进行学生管理,让辅导员更好的管理学生。建筑至诚论坛也由办公室负责。负责整理往届学生的学生档案并分类。

纪检部:一个负责检查监督全系学生日常行为规范的重要职能部门。本系同学的宿舍卫生检查评比、教室卫生检查评比以及课堂出勤点名、宿舍查寝都由纪检部负责。我们本着公平、公正、公开的原则为同学们服务工作,为了同学们能更好的约束自身的的行为规范,使建筑系全体同学有更好的精神面貌去面对学习与生活。

两委办:两委办公室是在系团委直接领导下的综合职能部门,负责日常政务、管理事物、协调各部门工作,是团委沟通上下、联系内外、协调左右的桥梁和纽带。

文体部:文体部负责组织有关文娱、体育类的活动,为全系同学创造一个丰富的大学校园生活,丰富和谐大学生学习与生活的关系,营造一个活跃的大学生活;以及组织适当的内部联谊活动,增进各部门的交流,以便更好的服务同学。针对学校学风建设,以各种同学喜闻乐见的形式,积极开展一系列符合学生身体健康而又力所能及的问题娱乐活动,不断培养和提高全校学生的水平和素质。

新闻部:学生会新闻部的宗旨是关注学生群体,为系会服务学生之耳目,传达于学生之喉舌。新闻部是学生会主席团下设的新闻宣传中心的一个部门,其前身是网络部与记者团。负责建筑系里各个活动的网络宣传报道,比赛实时报道,系各个网络平台的维护与更新,及视频照片的编辑。

宣传部:宣传部是建筑系团委学生会的重要组成部门,培养成员拥有较高的审美水平,PS技术、手绘、手工等能力,为部员提供才能释放之地。致力于培养优秀的宣传骨干,专注于幕后打造建筑系的门面。部门主要负责建筑系的黑板报设计创作、大型活动宣传海报设计制作、大型活动道具制作、校园文化宣传、大型活动现场布置等多项重要工作。

学术部:学术部作为团委学生会的学术中心,以在建筑系内营造浓郁的学术气氛,激发同学们的学习热情、带动着大学生整体钻研能力和学术素质的不断提高为目的,负责组织开展一系列形式多样的活动,如模型展、建造节,为同学们创建一个以学为中心、发挥学的能力的求学环境。

组织部:组织部作为系团总支的一个核心部门,面向全系的学生工作,是协助团委加强全系共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。我们本着“为广大团员青年服务”的宗旨,一切从实际出发,不断吸取听取广大团员青年的意见,及时调整工作方式。在同学中起良好的带头作用,在一定程度上做好了老师和同学之间的桥梁。