您现在的位置:首页  组织机构  下属机构

音乐系团委学生会各部门简介

音乐系学生会组织是一个充满生机与活力,永远欣欣向荣的群体,是学生开展活动的中心组织,“全心全意为同学服务”是我们工作的出发点和归宿点。各部门职能简介如下:

主席团

我系主席团有一名主席、三名副主席、一名团副和一名党建秘书组成,主要负责开展学生会的全面工作,并主持学生会各部长会议;及时向学院分团委汇报学生会工作情况和学生思想动态,参加有关会议;代表学生会向上级汇报工作,并及时传达上级有关会议精神;学生会主席对分团委负责,接受学生会及全院学生的监督。副主席。团副和党建秘书主要指导帮助检查督促学生会各职能部门,协调各方面的关系;积极配合学生处、校团委开展工作。协助主席做好学生会有关工作;主席不在时受主席委托执行主席职权;明确责任分工,直接参加主管部门的各项工作和活动;向主席和学生会会议汇报自己分管的工作,完成主席交办的其他的工作任务。

组织部

加强各级团干部及学生干部的培养、考察、监督工作。负责全系团员情况的统计与年报;制定本部学期、学年工作计划,总结本部学期、学年工作;进行系级优秀团员、团干及“五四”优秀团支部评选工作;对严重违纪团员进行调查与处理,并向系团委提出处理意见,同时受理团员申诉。指导团支部搞好落实新生团员转接、补证、超龄离团手续、团费收缴,并根据比例及时将团费上缴上级团组织等日常管理工作;对各支部的团组织生活情况及检查《支部工作手册》等进行考核。

新闻部

负责全系新闻的报道工作、系官方微博、系网站的更新,作为全系的新闻报道者,“速度快、质量高”是我们工作的动力,“公平、公正的发布系发生的各大小事”是新闻部一直秉承的理念。我们能洞察到身边有趣和有意义的事,并及时进行宣传报道,用快门记录每一个动人的瞬间,用文字表达新闻人独有的视角。在这里,可以锻炼写稿能力,培养你成为一个写文章用词考究、思路清晰的人。系新闻部与院记者团有联系,会配合院记者团开展学校的一系列活动等。

文化部

参与组织系及院里各类文艺娱乐活动加强与班级文艺委员的沟通,发掘我系多才多艺的人才;举办丰富多彩的文艺活动,活跃气氛,协助主席团及学生会开展工作。

两委办

主要协助主席团与各部门之间展开工作,监督各职能部门工作的开展情况,协助学生会负责人开展工作,协调各部门日常工作,参与各项重大活动的组织、策划、后勤安排,负责安排学生会经费预算和财务管理工作,负责安排会议准备、记录、考勤等工作

策划部

负责系活动的策划、海报等,参与院及各系举办的关于策划与设计的活动,配合各部门开展工作,负责各个活动的策划方案。