您现在的位置:首页  组织机构  下属机构

创意与设计系团委学生会部门简介

创意与设计系团委学生会简介

创意与设计系团委学生会是一个精英荟萃的学生组织,全面提高成员学习、工作和生活能力是我们的责任;"全心全意为同学服务"是我们工作的出发点和归宿点;我们的工作与学校教育、其他学生工作融为一体,以学生为本,得到了全面的发展。

各部门及职能

主席团:

1.负责主持学生会的全面工作,积极与各部门联系,参与学校有关学生事务的管理,维护学生权益。

2.出席学生会部长会议,听取工作汇报及布置工作任务。讨论并制定学生会工作计划,决定、布置各项工作,广泛听取意见和建议。

3.负责学生会内部的思想、组织、作风和制度建设

两委办:

1.根据学生会决定及主席团指示,负责协助各个部门共同办理综合性工作及学生会的重大活动。

2.结合学生会的中心工作,开展调查研究,做好信息的收集、整理和上报工作,协助主席团进行决策。

3.负责学生会物资管理工作和活动场地的租借工作。

组织部:

1.严格做好团员的发展工作,团员证的注册和管理工作,做好团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作。

2.协助团委做好“五四”奖先工作和团总支平时考核工作。

3.推荐优秀团员作为党员发展对象,并协助做好具体考查工作。

4.做好团组织、团员的档案建立和管理工作,督促各班进行团日活动。

纪检部:

1.负责青年志愿者活动。

2.每天进行查课,对迟到、早退及旷课同学进行处分。

3.负责每次活动学生会的考勤情况。

记者团:

1.负责及时准确多角度,多方位的报道,追踪院系的学术动态,科学研究,学院政策等学生和教职工关心的热门事件,焦点问题,做好重大新闻采访工作,进行正确的舆论引导,做好宣传工作。

2.同时负责新闻类稿件的征稿、审稿、组稿、校对。及时在院团委网站的新闻更新。

3.加强系网站建设,及时上传新闻和管理网站留言。充分利用网络媒体以加大学生记者团的影响力。以及网站的新闻更新、审核。

学习部:

1.负责策划每周的电影节。

2.负责策划大小画展等系大小型活动。

体育部:

1.举办各类体育比赛。

2.组织球队参加学校的体育比赛,负责训练、参赛保障等工作。

3.在学生会承办的各项活动中负责后勤保障工作。

1.为学生会内部举办的各类活动进行前期海报宣传。

2.运用多种宣传手段,传达活动信息和学生会理念。

3.协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。

文艺部:

1.计划、组织、协调全系学生的文艺和文化娱乐活动。

2.筹办系迎新会、新生歌手赛、运动会方阵策划等文艺活动。

3.负责系学生会及其他部门举办活动时的文艺节目安排组织。协助搞好日常训练和活动开展,负责管理好学生会的学生文体活动场所及相关器材、演出服装。

生活部:

1.负责日常的查寝工作。

2.负责宿舍文化节的策划及实施。

综合实践部:

1.负责大学生科研立项、学术报告会等课外学术科技活动和社会公益性活动的开展,提高大学生的思想观念。

2.组织和引导大学生走向社会,参与各种社会实践活动,提高大学生的社会实践能力,促使他们在实践中增长知识、能力。