您现在的位置:首页  组织机构  下属机构

信息工程系团委学生会部门简介

信息工程系团委学生会是学生群众性自治组织,是代表广大同学利益的学生组织,是联系学生与学院的桥梁,是发展与繁荣校园文化的舞台和基地,是培养学生全面成才的重要载体。系团委下设有主席团、实践部、两委办、新闻网络部、组织部、文化部、宣传部、学术部、体育部、电子科技部。

各部门简介如下:

1.负责系学生会全面工作,召集主持会议;

2.综合各部门工作计划,提出工作目标,并且布置、督促和检查各部门的工作;

3.定期听取检查各部门工作情况并做出总结及指导;

4.对先进或违纪的学生干部提出表彰和处理办法;

5.做好学生会干部的思想教育工作,总结工作经验、教训,促进干部工作能力的提高,增强学生会的凝聚力与战斗力。

实践部

系实践部是负责涉外交流、对外融资的部门。其主要职能是对外联系赞助。日常工作包括管理青年志愿者网络注册、并负责我系志愿服务活动。

两委办

对系团委学生会和各项工作进行统筹、协调和监督,负责团委学生会会议、文件、经费、档案、内部制度、日常事务管理等,保证工作效率,以更好地服务同学,是促进系团委学生会整体工作顺利运转的中枢。

新闻网络部

集新闻、摄影、视频制作及电脑多媒体信息技术运用于一体,利用系微博对系里及院里的活动进行宣传,并实时转发国内外各种各样的时事新闻,最大程度实现系里活动及工作的高效运作和信息传递。管理信息系系网站及团委网站的文章发布,对外宣传信息系活动动态,是信息系对外的窗口。

组织部

组织部是负责团组织对团员、学生、干部进行组织、管理、监督、考核的具体实施的部门。主要负责定期召开各班团支书会议,监督各班团支部工作的开展;负责转组织接团员关系的转接及进行团员统计和团员档案管理工作,按时收缴团费并负责系五四评优的相关工作等。

文化部

文化部是负责系里文艺活动的部门。组织信息工程系里的文艺类活动。对大型活动的文艺表演节目的筹备及排练安排以及各项活动的协助工作等

宣传部

宣传部是负责各项活动策划及对外宣传的部门。日常工作包括每次活动的宣传,如通知、海报的起草和张贴、喷绘、邀请函、节目单、横幅制作等。

学术部

学术部是一个为全系同学学习服务的部门。负责学风建设以及学风督察,他们的日常工作是为同学解答各个科目上的疑难问题,管理大一新生晚自习、管理学风督察及监督学习小组各项大小活动的开展等。

体育部

体育部是负责学生课余体育活动工作的部门。日常工作是收集和整理体育方面的特长生,组织开展各项体育竞赛活动,了解同学们对学院各类体育活动或工作的意见和要求,改善体育设施,推动学院体育活动的开展。

电子科技部

电子科技部是学生的第二课堂,锻炼动手能力,巩固理论知识,在广大学生中普及电子、计算机、通讯等科学技术,为在电子电脑技术方面有着浓厚兴趣和一定特长的学生提供了一个广阔的发展空间。