您现在的位置:首页  创新创业

科技激发灵感,才艺碰撞火花——至诚学子走进福州科技馆展示科技之美

为普及科学知识,激发中小学生对科学的兴趣。 12月17日,福州大学至诚学院化工系学术科技部以及机器人协会、陶瓷协会应福州科技馆邀请携20余件创新作品参加第七届在榕大学生才艺展演,此次展演汇集了福州大学、福州大学至诚学院、福建工程学院、福建农林大学以及闽江学院五所高校近70件创新作品,涵盖化学、物理、生物等多学科。活动主要是通过与参与者共同完成DIY作品以及为大家带来具有知识性、观赏性与互动性的作品。

化工系学术科技部给大家带来许多有趣的化学实验,制肥皂、彩虹蜡烛、黄金雨、点水成冰、水中花园、法老之蛇、3D绘画笔、蓝瓶子实验、琥珀制作、气体喷泉等。

来自电气工程系历年来参加全国乃至全球各种大型比赛,获得不菲成就,在机器人领域被广泛认同的机器人创新协会为参观的市民带来了各式各样的机器人包含完成高难度舞蹈动作的舞蹈机器人、完成物品精准摆放的人形机器人、车型机器人,机器人展示过程中前来观赏的市民纷纷为机器人的精彩表现鼓掌。

福州大学至诚学院陶瓷协会福建省内高校中最早成立的陶艺协会之一,这次参加科技展他们为市民展示了框画、盘画、软陶等作品,还准备了胡萝卜制作和小章鱼制作。

下午四点,活动圆满结束。这次的展演让市民走进科学,感受到了科技的魅力,同时提升了我院的影响力。

(捏软陶的小朋友)

(认真观看机器人表演的小朋友)

(参与实验的小朋友)

(创新创业活动中心  文/张宇  图/邱燕明  核稿人/陈荣利)