您现在的位置:首页  创新创业  创业实践

为使暑期“三下乡”社会实践活动更顺利的进行,6月3日下午,我院在学生工作处302会议室顺利召开了福州大学至诚学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动队伍介绍会。出席本次会议的有:院团委书记黄树坤老师,院团委副书记陈吒俤老师、赵诚老师,院团委干事吴若然老师、张丽源老师、林逾静老师及19支实践队代表。

介绍会上,各实践队代表以PPT形式分别从从服务及调研对象、活动特色、拟展开活动等方面全面精简的向大家介绍了本系的实践活动。各代表队都结合本队特色,计划本次活动的宣传、实施以及能量效果的传播等。在对当地实施调研考察的同时,一些实践队还将结合自身专业与生活兴趣进行支教、与小朋友互动,推动红色精神的延续。

其中我院赴赣南闽西(中央苏区)暑期社会实践队为让广大学生更好的了解我党以及我省革命历史、感悟祖国70年发展变化,将来到中央苏区。通过参观革命老区红色纪念馆以及走访革命老区群众,了解老区现状使队员更好地了解赣南闽西革命根据地的发展历程,加深对所学知识的认识与了解,坚定对祖国的热爱,对现在美好生活的珍惜、明确今后奋斗的目标,献礼新中国成立70周年。

在此次会议上,6位老师从“活动内容、实践亮点、调研报告、可持续度、宣传报道”几点分别对19支队伍进行权衡,各位老师也对活动进行流程提出自己的疑问并给出了十分中肯的意见。院团委书记黄树坤老师对活动的后期成果展示以及人员安置问题也发表了更为全面的建议。

此次会议为之后实践的进行做好了铺垫,这使得之后活动能够更为顺利的完成。老师们的建议也让同学们可以更加全面的完善此次实践计划,让最终的结果达到最佳。最后,预祝此次福州大学至诚学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动队取得圆满成功!

(科技实践部  文/袁丹、张嘉璐  图/张嘉璐  核稿人/陈吒俤)