您现在的位置:首页  网上团校  团校理论

福州大学至诚学院团支部书记培训班第一讲

11月6日晚,我院团委于东阶梯教室开展2020级新生团支部书记培训第一讲。本次培训主要围绕团支部立项活动为主题,进一步阐明本学期团立项的具体要求,并邀请往届团立项活动中表现突出的团支部书记为新生团支部分享心得,传授经验。

培训伊始,院团委副书记赵诚老师代表学院团委对2020级新生团支书提出几点希望:一是,希望大家认清现状,创新团支部活动形式,以青年团员喜闻乐见的方式开展支部活动,做好思想引领,提高团员荣誉感,提升支部活力。二是,希望大家适应新形势。现在是数字团建的时代,对团干部和团的工作提出了更高的要求,团干部要抓紧每次学习锻炼的机会,多听、多看、多求教。三是,希望大家寻求新突破。以往的团活动往往是做的多、说的少,我们要改变这样的局面,要着力在宣传上寻求突破,做到善包装、重宣传。

接着,院团委组织部赵虹同学就此次“同心筑梦学习语,矢志成才树榜样”团立项活动为新生团支书进行了详细的介绍,并对大家存在的疑问进行了解答。

最后人文艺术系2018级汉语言文学专业团支书周文华,给在座的同学分享了他以往在开展团立项活动时的心得,他通过以下六个方面进行详细的阐述:一是思想性,精准性。二是基础性,广泛性。三是系统性,科学性。四是时代性,特色性。五是开放性,协调性。六是契合性,时效性。

(青年通讯社  文/钟子辰  图/张心怡  核稿人/赵诚)