您现在的位置:首页  新闻中心  暑期三下乡实践队

寸心寄华夏,妙笔绘山河

迎接党的二十大及中国共产主义青年团成立100周年,增添乡村文化氛围改善村容村貌,进一步更好地宣传党和国家百年历程创造的先进文化。7月6日到8日,福大至诚西红“饰”——水蜜“淘”实践队为期三天的墙绘活动圆满结束

实践队队员们以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”作为墙绘主题,有机结合了“美学观念+文化涵养”。以墙为纸,将天安门、五星红旗与党旗等标志物淋漓尽致地展现出来。实践队队员提前一周进行构思研究墙绘主题、尺寸等细节,最终形成以党风廉政建设、社会主义核心价值观等为内容的墙绘主题,用生动的图文画面提升乡村文化建设品味。队员用墙绘的形式使得原本平平无奇的墙体瞬间灵动起来,以此作为传达乡村文化振兴的有效载体,时刻提醒党员干部要遵守党风廉政建设。

此次墙绘活动,实践队队员们不仅以墙绘为载体,增添了乡村文化氛围,而且培养了自身的实践能力,同时进一步推进乡村文明建设,牢固乡村振兴的基石,壮美乡村的发展画卷,不断提高村民的幸福感、获得感

(传媒与设计系  文/潘金玉  图/潘金玉  核稿人/任晔)