您现在的位置:首页  新闻中心  暑期三下乡实践队

“立雪精神”今犹在,青春助农促发展

为了深入推进党史学习教育,认真贯彻落实中央精神,继承和弘扬中华优秀传统文化和地域文化,推动乡村振兴。7月7日,福州大学至诚学院西红“饰”——水蜜“淘”实践队前往南山镇开展了“学习立雪精神,助力乡村振兴”的活动。

实践队第一站来到了游定夫书院,在此队员们深入了解了“程门立雪”典故,感悟游酢以及“延平四贤”等先贤文化。

随后实践队来到南山镇桐坑村,队员们与果农进行会面,并品尝了新鲜水蜜桃及当地的草本植物清茶。通过抖音直播的形式,队员们对水蜜桃等水果进行推广。期间,通过果农的介绍,队员们了解到水果作物种植培育技术以及生长周期等相关知识。此外,通过队员们与果农交流互动,直播间观众进一步感受自然风光,体验慢节奏下的生活。本次直播吸引了青年群体的关注,有效地拓展了客户群体,同时提高了产品销量。

通过此次实践,队员们不仅对立雪精神和理学文化历史底蕴有了进一步的认知与了解,同时充分发挥了自身的知识水平和专业实践能力,这对乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果具有重要的意义。

传媒与设计系  文/潘金玉  图/潘金玉  核稿人/任晔)