您现在的位置:首页  新闻中心  暑期三下乡实践队

述助学之旅 拓就业之路

为切实关心和帮扶家庭经济困难学生,落实资助育人政策,更好地拓宽学生的就业渠道,贯彻2022年福建省大学生“三下乡”社会实践活动的相关要求,福州大学至诚学院经济管理系于7月10日-7月14日开展赴福建省南平市“爱行千里·梦想投递”社会实践活动。

实践队一行,深入到南平市延平区、南平市虎山镇、南平市南山镇、南平市建瓯市,先后走访慰问了五位家庭经济困难学生。实践队询问了学生家庭经济情况和实际困难,并向学生家庭详细介绍了国家和学院的资助政策、帮扶措施,希望学生家庭与学院携手帮助学生顺利完成学业。受访学生家长对学院领导走访慰问深表感动,对学院的关心和帮助表示由衷的感谢,同时表示,一定会克服困难,配合学校把孩子培养成才。

为了推进校企合作,拓宽毕业生就业渠道,实践队一行也对南平铝业2021届毕业生黄露漫、武夷山三木实业有限公司2013届毕业生黄雪玲、武夷山乔缘茶业有限公司2013届优秀毕业生吴新悦进行了校友回访和企业走访。她们热烈欢迎我院师生到访并真诚表达了对母校的感恩之情。在分享了自己的工作经历和收获后,她们也纷纷表示期待更多至诚学子到企业就业。

本次三下乡社会实践活动,不仅搭建起学院与学生家庭之间的桥梁,也为建立学院与当地企业的沟通长效机制打下了基础,达到了合作共赢的良好效果。

实践队出发合影_proc.jpg

(经济管理系  文/杨楠  图/杨楠  核稿人/林琦彬)