您现在的位置:首页  新闻中心  暑期三下乡实践队

福州大学至诚学院深入云霄县和平乡、列屿镇开展暑期“三下乡”实践活动

7月19日,福州大学至诚学院“红土融新蕴,兴乡烙青春”三下乡实践队深入漳州市云霄县走访和平乡、列屿镇等地开展组织振兴主题三下乡实践活动。

实践队队员们首先来到了和平乡棪树村。实践队在工作人员的带领下参观完当地的特色枇杷种植园之后,来到棪树村党群活动服务中心同棪树村党组织干部开展了组织振兴调研交流会,并与村组织共建新时代乡村驿站。

随后,实践队来到列屿镇。在列屿镇党委组织的带领下,实践队参观了当地正在大力发展的风电、核电工程建设并与列屿镇党委组织在列屿镇镇政府举行乡村组织振兴主题座谈会

会上,列屿镇党委组织委员黄紫青在会上对列屿镇的发展现状系统性地进行了介绍,并阐述了组织振兴在乡村振兴中起到的重要保障作用。最后,总支书记陈智伟对本次列屿镇组织振兴主题调研活动进行复盘、总结。

棪树村和列屿镇,从山里的小村落到特色枇杷之乡,从临海的小渔村到风电、核电的重要发展基地。在这次实践过程中,实践队队员深刻了解到了组织建设在乡村发展中起到的重要作用,也认识到了乡村要振兴,必然需要一批活跃在基层出谋划策的人才为其提供有力支持,而组织振兴正是是保证我国乡村振兴的重要保障条件。

“红土融新蕴,兴乡烙青春”三下乡实践队  文/林雅丽  图/徐晨风  核稿人/陈智伟)