您现在的位置:首页  新闻中心  暑期三下乡实践队

积极投身主题教育,加快形成主动实践

71,福州大学至诚学院电气工程系传科技微光,探产业发展”实践队来到龙岩深入调研学习,开展主题教育党日活动,把党课开在闽西红土地上。

在支部党员福建省科技特派员林建新副教授的带领下,实践队参访全国文明村龙岩市小池镇培斜村,与党的二十大代表华锦先书记对话,学习党建引领乡村振兴的成效;走进培斜村天然竹业合作社生产车间,为产业转型升级建言献策,提供自动化生产技术支持;深入全省最大规模的电烤房集群白沙镇岩下村智慧电气化烤房,调研学习党建引领产业升级成果;走进新中国军事工业发源地、中央苏区最早的兵工厂龙岩山塘兵工厂,聆听廖师傅讲述人民兵工从无到有、从冷兵器到热兵器的伟大历史跨越的故事;前往全国文物系统先进集体中央苏区(闽西)历史博物馆,从闽西红色记忆中汲取精神力量,激励全体队员忠诚奉献,接续奋斗。

此次社会实践活动既是丰富学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育形式的重要举措,也是纪念建党102周年系列活动的具体体现。福州大学至诚学院电气工程系实践队将进一步充分用好红色资源,努力把学习成果转化为推动事业发展的强大力量。

(科技特派员深入基层指导培斜村传统竹产业)

聆听兵工厂廖家祠堂传承人讲述人民兵工从无到有的历史)

电气工程系  文/吴怡  图/陈思昊  核稿人/吴怡