我院团委教育培训部组织开展团学骨干春季培训

为加强学生干部队伍建设,进一步提高团学工作效率,成为一名合格的学生骨干,410号中午,我院团委教育培训部在东阶梯开展了春季团学骨干培训。主讲人为福州大学2020级汉语言文学专业的庄嘉雯同学,院团委、学生会各部门成员参与本次培训活动。

庄嘉雯同学通过举例向同学们介绍了学生会改革的背景,从而引出学生会改革的内容,其目的在于形成一个全心服务于同学、真正帮助到同学的学生会。然后,庄嘉雯同学从学生会不同职能的定位出发,围绕学生会应当如何服务同学这一问题进行讲解,强调“我为同学做实事”活动的展开。她指出,学生会骨干可以通过身边的同学展开调研,进而结合部门的职能开展活动,从而更好的服务到同学,安慰到同学的情绪。此外,庄嘉雯同学还强调了可以借鉴并学习其他部门的特殊活动结合院系的特色,形成品牌化的项目。最后,庄嘉雯同学指出部门积极性的问题,重点强调学生骨干应该做好思想工作,并通过创造机会布置任务开培训等方式调动部门的积极性,增强部门成员的体验感和归属感。

本次培训在热烈的掌声中圆满结束。此次活动旨在让院团委、学生会各部门成员充分了解到学生会的工作职责,提高工作效率,积极开展活动,更好的帮助到同学们,展现学生会的服务职能。希望同学们能够巧妙运用此次活动的所学内容,不断精进并提高本领,促进各部门的成长进步。

(教育培训部  文/教育培训部 图/教育培训部、青年通讯社  核稿人/吴若然)