探索科技前沿,不断创新发展

为拓宽学生们的科技视野,激发创新思维,培养未来科技领域的人才。420日,一场以AI、编程,、创新为主题的交流讲座暨敏学大讲堂第十三讲在科报厅圆满落幕。讲座邀请到邹欣老师为同学们讲解。

讲座伊始,邹老师以生动的案例,深入浅出地介绍了人工智能的发展历程、技术原理及在各领域的应用。他强调人工智能作为当今科技领域的热点,不仅改变了我们的生活方式,还在医疗、教育、交通等领域发挥着越来越重要的作用。接着他以编程语言的演进、编程思维的培养以及编程实践等方面为切入点,阐述了编程在现代社会的重要性。邹老师表示,编程不仅是一门技能,更是一种思维方式,能够帮助人们更好地解决问题、创新创造。最后,同学们积极参与了现场互动环节,就AI、编程与创新等方面的问题进行了热烈的讨论。

此次AI、编程与创新专题讲座的成功举办,不仅拓宽了计算机工程系同学们的科技视野,也为他们提供了一个展示才华、交流学习的平台。相信在不久的将来,同学们将在科技领域取得更加辉煌的成就。

(计算机工程系  图/庞琬霖  文/庞琬霖  核稿人/陈雅玲)