铸牢中华民族共同体意识 人文艺术系“福籽同心爱中华”朗诵比赛圆满落幕

为了迎接红五月,全面推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育走深走实,426日晚,由福州大学至诚学院人文艺术系总支部委员会举办,共青团福州大学至诚学院人文艺术系委员会和人文艺术系学生党建中心共同承办的铸牢中华民族共同体意识——“福籽同心爱中华朗诵比赛于科报厅圆满落幕。本次比赛邀请福州大学至诚学院党委组织部杨剑虹老师、人文艺术系副主任潘超老师、系专业教师龙沛老师担任评委。人文艺术系党总支书记林筠颖、系团委书记吴超,辅导员李鑫、蓝苗出席本次活动。

参赛选手通过独诵、诗音朗诵、情景诵读等方式,以饱满的情绪和字正腔圆的表达,生动诠释了福籽同心爱中华的活动主题。从方块汉字到诗词歌赋,从对祖国母亲深深的思念到五十六个民族紧紧相依,选手抑扬顿挫的语言、声情并茂的演绎,展现出中华文化源远流长的深厚内涵,以及青年学子对祖国大好河山的深切热爱。

师生在活动中树立中华民族共同体意识,在中华优秀传统文化的感染中坚定文化自信。观看完比赛,师生们纷纷表示,要坚定理想信念,厚植家国情怀,铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

(人文艺术系  文/林建珍、林珺芯  图/陈登玲、郑可馨  核稿人/林筠颖、蓝苗)