劳动最光荣,奋斗正青春

在五一国际劳动节来临之际,为了让同学们更加深入地了解劳动节的内涵,进一步激发同学们的劳动热情和奋斗精神,福州大学至诚学院计算机工程系团委、学生会组织开展了五一劳动节主题教育会议。

在主题会议上,计算机工程系学生会主席团候选人王杰作为主讲人首先向同学们详细讲解了劳动节的起源。劳动节源于对工人阶级的尊重和致敬,它象征着对劳动者的敬佩与歌颂。随后,主讲人介绍了各行各业辛勤的劳动者。他们在各自的岗位上默默奉献,为国家的繁荣富强和社会的进步发展贡献着自己的力量。通过讲述这些劳动者的感人故事,同学们对劳动的价值有了更加深刻的认识。最后,主讲人着重阐述了劳动节的意义。劳动节不仅是对劳动者的赞美和致敬,更是对劳动精神的传承和弘扬。通过劳动,同学们可以创造美好生活,实现自我价值。

此次主题会议不仅增强了同学们对劳动节的认知,也进一步弘扬了劳动精神,为培养新时代的有为青年奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,计算机工程系的学子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到劳动实践中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

(计算机工程系  图/黄佳程  文/王彦钦  核稿人/陈雅玲)