您现在的位置:首页  通知文件

进农村 下基层 争做“四个新一代”

—福州大学至诚学院在农村启动“青年马克思主义培训工程”

79,一群来自福州大学至诚学院的学生党员奔赴省委、省政府确定的福州大学扶贫定点挂钩单位——福建三明清流县青山村进行挂职锻炼。到达当天,实践队立即召开了青年马克思主义培训班开班仪式。以此为标志,福州大学至诚学院“青年马克思主义者培养工程”正式启动。

本次“青年马克思主义培训班”,福州大学至诚学院把组织大学生骨干到农村挂职锻炼作为主要课程。通过集中组织学生党员到农村进行挂职锻炼、调查研究和志愿服务,在参与当地农村农民生产生活的实际过程中,深入了解国情,经受磨练,增长才干,使他们在实践中加深对党的理论创新成果的理解,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念,成为坚定的青年马克思主义者。

开班仪式上,学生党员集中学习了《胡锦涛致中国青年群英会的信》。与会者结合了本次暑期社会实践,畅谈了学习体会,纷纷表示将用自己的所学所长服务新农村,认真履行挂职干部的责任与义务,为农民群众带来服务,带回成果,在广阔的农村天地中充分体会、学习马克思主义思想的内涵及精髓。

此次赴青山村社会实践队队长陈同学认为,青年只有自觉地把个人的理想与祖国的命运、全民族的共同理想统一起来,才能在服务祖国和人们的实践中真正实现自己的人生价值。

曾多次参加暑期“三下乡”社会实践活动的欧阳同学说,作为新时期的一代青年,我一定积极响应群英会的倡议书,做出我们青春的选择,升华我们年轻的灵魂、奉献我们无悔的追求,做社会主义建设事业的合格建设者和接班人。

实践队队员齐同学表示要将书本所学与实际的农村建设相结合,让贫困村脱贫致富,让农村越来越富。