您现在的位置:首页  各系动态

信息类分团委学生会之“红十字会募捐”活动

为迎接党的十七大的召开,1019我信息类青年志愿者响应福建省红十字会的号召,于福州市区人流高密的东街口一带以及西湖一带进行街头募捐活动。此次活动主要是为失学或贫困的学生筹集学费,另外我们以发传单的形式对过往路人宣传并呼吁无偿献血献髓。

活动开始于19日上午九时,我类青年志愿者近三十人分两队进行募捐,一队位于东街口一带,一队则在西湖附近。我们两人一组, 分散在各个人行要道,定点募捐。虽然大家满怀热情,但对于路人的反应心里还时不禁担心。活动开始时,即使是交通要道也鲜有行人,但是令人惊喜的是,凡是路过的人,十之八九都会来踊跃的捐款,五元,十元….甚至达到五十元之多。有的是青年男女,有的是白发苍苍的老年人,有中年的阿姨和叔叔,还有幸福的一家当一双双援助之手伸向捐款箱,我们的心中充满了感动和感激之情。我们最初的担心是多余的,人间处处有温情。虽然也有遇冷的时候,但志愿者们依然用耐心加热情的笑容对待每一位过往的行路人。

在忙碌了一天之后,募捐活动告一段落。虽然志愿者们站了一整天,但怀抱着广大群众所捐献的沉甸甸的爱心,大家都觉得无比欣慰,我们作为志愿者体现了我们的价值,在社会中历练了我们的品质。此次活动向群众宣传了红十字的奉献精神,收到了良好的效果。(信息类分团委学生会)