您现在的位置:首页  新闻中心

物流管理系举办“快乐人生,畅意生活”讲座

20100329晚,在福州大学至诚学院科报厅,全国作协一级作家、省作协副主席蒋夷牧先生为物流管理系的全体学生带来了一场“快乐人生”讲座。

讲座上先生以“人的幸福和快乐不在于物质和金钱而在于精神和心理”为主轴和我们分享了他对快乐人生的见解,他认为幸福取决于我们对生活的想法和看法;人人都要学会感恩,并因感恩而快乐生命并不是过一天就少一天,而是过一天就多一天。在演讲过程中先生深入浅出的讲述、诗意般的语言、丰富的例子、优雅的风度、谦和的态度赢得了同学们的阵阵掌声。

最后,先生用“接受,感受,享受”六个字总结了这次的讲座,他希望在场的年轻朋友都能用一个乐观的态度来对待生活,都能够学会爱惜自己,相信自己,欣赏自己,都能坦然地接受生活,积极地创造生活,尽情地感受生活,快乐地享受生活。

(物流管理系记者团 孙凌卉、郑传健)