您现在的位置:首页  新闻中心

我系举办采购与供应考证讲座

随着世界经济一体化步伐的加快,国际经贸日益活跃,我国物流采购行业得到迅猛发展。目前,物流采购专业已被列入我国12类紧缺人才之一。为了能让物流管理专业的学生对此有所更深入的了解,从而对以后的就业与发展有所指导与帮助,我系特地邀请了中英合作采购与供应教育认证项目福建管理中心高红林总经理于20100331下午1630在东教201教室为我系0708级学生进行了精彩的专题讲座。

此次讲座主要围绕着《中英合作采购与供应教育认证项目》进行介绍,高老师首先分析了目前国际社会上采购与供应这部分的基本情况,接着又向大家详细介绍了中英采购与供应管理的有关情况,通过所有课程后能获得的有关证书以及这几个专业未来的就业与发展前景,其对报考这两个专业存在的优势和几个特点做出了详细讲解。他特别指出这次福州大学与中英合作采购与供应教育认证合作项目福建管理中心强强联合,采用国家高等教育自学考试与技能教育相结合,打造真正企业需求的实用人才。

讲座持续了尽一个小时,在同学们的热烈的掌声中结束。本次讲座激发了同学们的学习热情,同时也促进了我系的学风建设,让同学们对于未来的就业和发展更有信心,对未来更加充满了希望。

(物流管理系记者团  孙凌卉、沈旭丹)