您现在的位置:首页  新闻中心  各系录入

绿茵场上 汉风铿锵

稿件注意图文并茂
   2012年9月10日,在教师节的这一天,我院一年一度的新生军训也随即拉开了帷幕。我系新生在刚刚进入大学校园的第二天,就进入了井然有序的军训日程。
    军训可以说是新生进入大学的第一堂课,是大学生活一个有意义开端。适应新环境是一个挑战,与此同时伴随着严格的军事化训练更是一个挑战。由于我系女生较多,与硬朗高大的男生队伍相比,我系新生队伍在绿茵场上成为一道别样的军中绿花的风景线。军训毫无疑问是艰苦的,定军姿时需要忍耐,齐步走时需要团结配合,喊口号需要嗓子,更有帅气的军体拳。厚重的军装在没穿上时觉得那衣服在夏天里简直就是奇葩的服装,可在穿上时反而找到了一些军人的感觉,定起军姿来反而有模有样的。
    新生们经过一年高三艰苦的学习生活,在新奇的军训面前,似乎更能苦中作乐。发现军歌比流行歌曲更有意思,从教官的一言一行中判断他是一个怎样的人,军队里的生活是怎样的。又或许在齐步走的时候发现有人把鞋子走掉了,帽子被风吹飞了等诸如此类的趣事,为军训增加不少欢乐。艰苦而又意义的生活或许会让你在当下苦不堪言,但也只有这样的生活才会然你不舍,感觉自己是在结结实实的生活,比如此时的新生一定无比怀念高三复习时的日日夜夜。
    军训再苦,汉语言的孩子们都是能坚持下去的。不为别的,就为自己在大学生活的开端留下一个美好的回忆,不辜负自己片刻的付出。在绿茵场上,让别人看到汉语言的人飒爽英姿的样子!

(社会事务管理系记者团 薛静(文) 吴星星 (图))