您现在的位置:首页  新闻中心  各系录入

院运会前奏曲,聆听运动员之声

阳光普照,运动健儿们在运动场上,各各精神抖擞,散发着青春无限活力。2012年,10月10日下午,社会事务管理系记者团记者,对本系参加院运会的运动员进行了随机采访,从中了解到运动员们在院运会之前的准备情况。
    藏启亮,一个来自山西的小伙,给人一种简单随意的感觉,他以一种坚毅的姿态在众多参加铅球选拔的选手中脱颖而出。作为院运会的参赛选手,铅球这个项目对他来讲是有些陌生的。在此之前,启亮同学并未接触过这个项目。但他抱着为系争光的心态,决定在短期内学习如何投掷铅球,尽自己最大努力争取拿到名次。启亮同学还说,对于这次院运会,还要以平常心对待,毕竟人要活到老学到老,而且运动的精神更是重在参与、争取突破。
    青春掌握在自己的手里,挥洒青春的汗水有着各种各样的方式。如英国的李顿说的那般,青春的词典里没有失败的字眼,所以青春要勇往直前。参与院运会不仅能够丰富业余生活,还能使自己积极的投身于运动,享受其中的快乐。对于这次院运会,启亮同学并没感到很大压力,在饮食与作息时间上,一切照旧,只是会更加注重能量的补充。青春应当富有活力与毅力,尽管离院运会正式开始仅剩九天,但启亮同学以良好的状态积极准备着。
    在比赛当中,三级跳是一个技术含量较高的项目。作为该项目的运动员,高源健很有信心的。他谈笑着说,虽然这是他第一次参加该项目,但在弹跳力上还是不错的。只要多多练习,调整好自己的状态,就有机会拿到名次为系争光。热爱运动的他给人一种积极向上的感觉,不怕失败,突破自我,让自己的青春在生命的阳光下流光溢彩。
生活总需要我们来将它点缀、装饰成美好的风景。于高源健同学而言,参加三级跳不仅是挑战自己的一个好机会,还能借此机会挖掘自己的潜能,使自己的跳远水平得到进一步提高。高源健同学带着青春的激情,欣然接受挑战,让自己的大学生活更加绚丽多彩。
    院运会前奏曲,一丝一弦,嘹亮奏响。运动员们的运动精神在青春中饱满地结出一朵朵花蕾,等待艳阳高照,等待艳丽绽放。

(社会事务管理系记者团 周晓婷 胡艺颖(文) 孙韶芳(图))

(藏启亮)

(记者对高源健的采访)