您现在的位置:首页  新闻中心  各系录入

社管三枪,酝酿赛场辉煌

“快快快,背挺直了,腿抬高了!”秋夜静幕下的东操场上传来一阵铿锵有力的女声,随着院运会脚步渐进,社会事务管理系12级新生运动员已处于高强度的备战状态。10月10日晚七点,为了让12级新生运动员更加熟悉比赛项目,并且能在运动会上展现出最佳状态,我系主席刘广淇,体育部部长郑小莹以及12级新生助导李哲欣主动承担起新生运动员的指导工作。
    他们三位分工合作,配合默契。郑小莹主要负责新生运动员200,400和800米的训练。李哲欣负责辅导三级跳的训练,刘广淇则负责辅导三级跳。他们三位认真负责的训练,丝毫不敢懈怠。郑小莹更是每一个动作,每一个细节都亲身示范,无论是热身还是正式训练,她都和运动员们一起完成。10月的秋夜已是寒气逼人,但是郑小莹和运动员们却早已汗流浃背
   “超线,超线,重来,再重来!”这句话俨然成了李哲欣的口头禅,一遍又一遍的训练,这不仅仅是体力上的挑战,更是耐力上的考验,每当运动员跳过三级板,李哲新总是不厌其烦地在一旁叮嘱:“慢跑,加速,不要超线!”在他近乎严苛的指导下,运动员们的水平得到极大的提高。
    一次完美的运动会背后总是蕴藏着艰辛的付出,运动员的成绩离不开背后帮助他们训练的人,一次次的训练,有失败,又无奈甚至泪水。但如果不经历这些艰辛,又何来让人满意的成绩呢。感谢这些幕后英雄的辛劳付出。深夜温度比之前更低了,他们流下的汗水似乎昭示着心中对成功的执着!
(社会事务管理系记者团  邓倩(文) 薛静(图)

(奔跑中的健儿们)

(高抬腿的紧张训练)