您现在的位置:首页  至诚青年  至诚学子

成功在前,心酸在后——记社会事务管理系优秀运动员谢奇勋

成绩并没有达到报道要求的前三名
   2012年10月19日上午,福州大学至诚学院第六届院运会拉开了帷幕。在这个紧张激烈的上午,我院顺利进行完了跳远的比赛项目。其中,社会事务管理系的谢奇勋同学夺得了男子跳远第八名的好成绩。
    在比赛之前。记者们就常常捕捉到他刻苦训练的场面,无论是骄阳酷暑还是阴冷细雨,都能不懈地坚持着。今天在赛场上,谢奇勋依旧保持着淡定的心态,起跑,起跳,都使劲了浑身解数。尽管有一两次的发挥失常,但他依旧不气馁,不沮丧,努力调整到最佳状态,才取得了如此不俗的成绩。
    次日上午,谢奇勋同学再度参加了男子200米的比赛。在预赛中的他显得意气风发,成功冲进决赛。在接下来的决赛中,他取得了第五名的好成绩。赛后,我系的同学们纷纷向谢奇勋表达了由衷的赞赏,此时的他早已筋疲力尽。成功的背后总是夹杂着难以言尽的汗水和心酸。正因为秉持着高度的集体荣誉感和坚持不懈的决心,才能激发着他努力地向前迈进。当记者们看到谢奇勋无力地趴到在地上时,内心为之触动,油然而伤处一种敬佩之情。虽说残酷激烈的比赛折磨着他的身体,但值得肯定的是,这也同时磨练壮大了他的意志力。
    相信在未来的认识旅程中,有许许多多如谢奇勋的同学能够越挫越勇,在各个方面争创人生佳绩!
(社会事务管理系记者团 周雨薇(文)刘玲玲(图))

(优秀运动员谢奇勋)