您现在的位置:首页  至诚青年  至诚学子

激情荡漾,勇于拼搏—访至诚学院第六届院运会运动员陈楠

院运会运动员专访字数不少于800字才可以。
    2012年10月20日,伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的运动会。在艳阳高照的日子里开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天,白云的映衬下显得格外引人注目。
    在福州大学至诚学院第六届运动会的铅球比赛中,社会事务管理系的陈楠同学夺得了第二名的佳绩。令众人纷纷艳羡不已。陈楠同学本是校园田径队的优秀队员,平时刻苦训练,一丝不苟,秉承着专业的运动员精神。在教练和同学的眼中,他一直是个积极向上,乐观开朗的人。总是能够以最好的心态去面对每一天不同的挑战。对于陈楠来说,这次院运会本是他大显身手的好机会,可遗憾的是,他在国庆前因为过度训练而扭伤了腰,以至于比赛的时候身体无法承受跑步所带来的超负荷。陈楠本人坦言,自己很可惜没能帮系里拿到第一名的荣誉。陈楠同学觉得心里很难受。但是在大多数人眼中,身体负着伤却依旧能拿到其他项目的好名次,这是一种卓越的能力,而明知自己也许会力不从心,但是还是踊跃报名了院运会。更是折射出了一种可贵的坚持,一份顽强的毅力,一腔热血只为集体作出贡献。
    在激情的赛场上,无论最后的名次是多少,都不是最重要的。只要奋力拼搏过的,咬牙坚持到最后的,都是当之无愧的英雄。虽说陈楠同学这次运动会碰到了些小小的挫折,以至于无法发挥到最佳的水平。但他难能可贵的精神,必定会助他在今后的人生赛道上越挫越勇,攀上人生的巅峰!
(社会事务管理系记者团 周雨薇(文)郑芳(图))

(接受社管系牛康主任颁奖的陈楠同学)