您现在的位置:首页  至诚青年  至诚学子

活力无限,青春飞扬——记社会事务管理系院运会选手蔡阿玲

旭日冉冉,青春被一束束明媚的阳光点燃。在本次院运会上,我们认识到一个笑靥如花的姑娘——蔡阿玲。她在800米的赛道上,凭着非凡毅力勇往直前,一举夺下女子乙组800米冠军。
    800米,足够考验一个人的意志和耐力。一声枪响,阿玲同学怀揣一份信心向终点跑去。烈日下,汗湿衣襟,在最后两百米的时候,咬紧牙关向前冲。在那坚定的眼神下爆发的力量不可拒当,当她第一个冲向终点的那一刻,青春的光火在她生命中绽放。作为新生,第一次参加院运会,面对操场两圈的距离,内心也有过一丝畏惧。经过刻苦训练,不但在此期间调整好了心态,还加快了速度。只是,面对这闪闪发亮的冠军,受宠若惊,很是意外。这场硬仗华丽谢幕了,作为一名运动员,阿玲同学是勇敢的,是魅力四射的!
    跟阿玲同学聊天过程中,得知比赛前运动员们都在紧张有序的训练着。阳光尚好,陪着她们热身、压腿、慢跑,一天天的进步都有太阳先生的见证。当问到训练强度会不会太大的时候,阿玲同学笑着说,训练强度是在接受范围,这次能得这么好的成绩,也是出于平时的锻炼。不过,训练时,也有想要放弃的时候,第一天训练后,腰酸背疼的,很难受。庆幸自己坚持了下来,看着自己一天天的进步,心里那种喜悦不知要怎么形容。得知自己拿了第一名,还不相信自己能跑出这么好的成绩!不过,都做到了,很开心!年轻就要疯狂一次,就要轰轰烈烈的燃烧自己的热情不是吗?是啊,有付出才会有收获。当她积极投入训练时,或许已经看到洋溢幸福的笑脸。
    赛场所谓高手如云。阿玲同学说,当自己起跑的那一刻,还是很紧张的。但听到同学们加油打气的呐喊声,那一股冲劲就骤然聚集,想要一触即发!很高兴自己没有让大家失望,谢谢为我鼓励加油的同学们!
    蔡阿玲,将青春的汗水恣意挥洒,淋漓尽致的洒落在跑道上,为自己的生活添上一抹光彩。她奔跑的脚步,落地有声,开出一朵朵艳丽的花。魅力青春,活力释放,让我们祝福阿玲,祝福这个热爱运动热爱生活的姑娘!
(社会事务管理系记者团 周晓婷(文)孙绍芳(图))

(右边起第一个是蔡阿玲同学)

(中间位蔡阿玲同学)