您现在的位置:首页  至诚青年  至诚学子

银白色的挥舞,跃动的青春——记外国语系方阵表演队专访

激动人心的院运会刚刚落下了帷幕,外国语系一支活力向上的拉拉操的方阵表演,一曲《Hey, Mickey》俏皮可爱的背景音乐,舞步动感十足,36位表演者默契一致,使观众仍记忆犹新,赞叹不已。因此,为了更深入了解36位拉拉操表演者,2012年10月22日下午4时,我系记者,特地对参与表演的张颖雪、柯金凤、王琼真、张燕燕这其中四位同学进行了专访。
青春要学会负责
    据四位同学介绍,刚知晓拉拉操表演之时,心情澎湃,跃跃欲试,积极投入报名想展示自己,同时为外国语系尽一份力量。然而,队员征集完毕距开幕式仅仅只有一周,这意味着队员们需要投入更多的时间练习这项陌生的表演。四位同学无不感慨地说,为了保证动作的准确性和优美性,早晨早起进行训练,之后来不及休息就赶着去上课,晚上排练后,为保证学业,还得回宿舍自习,训练是尤为辛苦。当被问及是否想过要放弃时,四位同学一致摇头,她们解释道:“既来之,则安之,如果我们不练了,就会影响排练进度,这样不仅对别人对自己也太不负责任了。”
    从她们的身上,记者看到了一份坚毅,一份责任感,虽然她们的肩膀尚为稚嫩,但是这份勇于负责的精神却让人敬佩。
青春要有你同行
    当记者聊起这次的表演对她们最大的收获是什么时,四位同学深有感慨,她们认为这次的表演不仅给了她们一次全新的体验,给大学增添一笔色彩,更是让她们扩宽了交友面,认识了众多陌生的朋友。在紧张的排练之余,36名队员谨记外国语系的宗旨“we are family”,队员之间互相帮助,互相关心。一旦有谁动作落后,她们便会相互指导,一遍又一遍进行排练。艰苦的训练,共同的信念让队员们心连心,也使队员们的友谊在训练中更为坚固。
    此刻,不分年龄,不分班级,她们朝着相同的目标,携手前进。从她们身上,记者看到了友谊之花在风雨中开得更为鲜艳,更为美丽。
青春要学会感恩
    当记者提及对此次表演最大的感触时,队员们互相对视了一眼,慢慢说道:“我们想是感恩!”四位同学表示当在赛场上淋漓尽致展现之时,听到观众席上雷动的掌声,心中唯有感恩。“若没有这些艰辛的队长们,我们不会有为系争光的自豪感,不会认识这么多朋友,不会有这股油然而生的集体荣誉感。”她们感叹道。同时,她们对于身为负责人体育部部长屈巧婕,她为了提高效率,熬夜自学视频舞蹈,不辞辛苦的督促和指导,由此特别感谢。
    怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯。正是这份感恩化为动力一直引导着这支可爱的拉拉操表演队,无论现在还是将来都将为她们的人生勾勒出精彩的一笔。
    从这次短暂的采访中,记者看到了,正是这份不叫苦不叫累的精神、责任心、友情、感恩······成就一支亮丽的表演队。她们向我们展示着青春的热情,展示着外国语系的积极向上的精神面貌。
(外国语系记者团 黄艳芬(文 图))
(开幕式时完美的舞动)
(采访中)