您现在的位置:首页  至诚青年  至诚学子

力学笃行,梦想起航

2013年5月19日,企业管理系的小记者与他于土建南楼205室初见。他表面上并不是像阳光一样灿烂的人物,但是那温润的外表却遮掩不住那一颗火热的追求梦想的心。他叫梁根华,他将要去英国的谢菲尔德大学去进行另一段求学生涯。

梁根华同学说他选择英国作为自己的留学地点,是想感受那份英伦的人文气息。不同的文化,会让人有不同的感悟与收获。为了梦想,为了理想,他将在英国渡过两年的求学时光。

对于每一个出国留学的同学来说,雅思考试是必须要过的难关。当梁根华同学面对雅思的压力,他的选择是合理地安排时间,每天学习任务虽然不是很固定,但是要求自己一定要在规定的时限里完成。他说其实学习计划并不是最主要的,最重要的是你拥有那份坚持,不放弃的毅力。他认为只要你愿意花时间,总会得到自己满意的成果。他建议在英语四六级路上苦苦挣扎的同学们也可以采用这种方法。

褪去出国留学的光环,他依旧是他,一个爱踢足球的男孩。他曾是企业管理系足球队的一员,在福州大学至诚学院足球联赛上奋力拼抢过,曾经历过系足球队的荣耀与悲伤。当与他谈起足球,记者发现,他的眼中充满着着对足球的狂热和喜爱,侃侃而谈,再毫无羞涩的感觉。他甚至笑着谈到将来去了英国,可以看到更高水平的足球比赛,感受外国更浓烈的球迷气氛,这对于一个足球迷来说,是一件非常幸福的事情。

人生的旅途上不可能一帆风顺,正是有了挫折的洗礼,人才会更加坚强。面对学业和考研的压力,梁根华同学说解决矛盾最主要的办法是勇敢地去面对。当他烦躁的时候,他会去运动,去旅行,让心轻松起来。拥有愉悦的心情,万物都将看起来更加美丽,也就能带着更好的心态去复习、考试。

回想过去的四年,梁根华同学说最幸运的事是认识了一些对他来说非常重要的朋友。他们一路相知相惜,相互扶持。在自己的考研路上,他们陪伴彼此,互相鼓励,在觉得无助孤独的时候,他们一起咬紧牙关坚持,最终大家都实现了自己的梦想。
  梁根华同学的大学生涯结束了,其中不仅有动人的回忆,也有苦闷的遗憾。但是记者有理由相信这是一段青春飞扬的精彩记忆。在他的合理分配下,他的学业与爱好都得到了满足,活出了自己的精彩。不久之后,他将有一个新的起点,重新出发,带着这四年闪闪发光的回忆,去经历别样的风景。一起带着最美好的愿望祝福他吧。

(企业管理系记者团 王楠(文)王鹤峰(图))

(图为采访时与企管学生会两任主席合影)

(图为采访现场)