您现在的位置:首页  新闻中心  各系录入

回顾过去,展望未来——记汉语言新老生交流会

为使新生更快地融入大学生活,2013年9月16日,我系举办了新老生交流会。出席交流会的有:辅导员王德峰,助导卢晨颖同学以及往届优秀毕业生。
    本次交流会由我系学生会主席刘芯婷同学主持。在交流会上,10级两位今年大四的同学用轻松幽默的方式展示幻灯片《我和我的汉语言》,通过精彩的画面,往届我系丰富多彩而有意义的活动令在场的每一位13级新同学都无比向往;其次,11级别和12级的同学分别用自己的方式把对一些工作的经验、对学习的认识传递给了在座每一位13级新生;紧接着,我系学生会前主席刘广淇同学以身说教,强调了希望新生在大学学习生活中树立明确的目标,并为之努力奋斗;当交流会进入尾声时, 09级同学吴新悦、李小锋在现场播放了一段视频短片并做了一段精彩的讲述,回顾了他们让他们恋恋不舍的大学四年生活,收获了重重热烈的掌声。
    新生们普遍的反应, 此次举办的“新老生交流会”使人感到受益匪浅,它不仅为初入大学的新生指明了前进的方向,也增进了汉语言这个大家庭中同学们之间深厚的情谊,同时对接下来的大学生活有了更多的热情和自信。老生们相关的学习和工作经验更是为后辈们提供了良好的借鉴。相信通过本次的交流会, 社管系的所有成员们会拿出最饱满积极的姿态,秉持着最虔诚的信念以及最忠实的奉献精神为汉语言这个大集体的美好明天添砖加瓦。
                  (社会事务管理系记者团 练舒琪(文)邓倩(图))

11级同学马冀在向新生做介绍

09级同学吴新悦(现任建筑系新生辅导员)在向新生们传授经验