您现在的位置:首页  至诚青年  至诚学子

获奖运动员韩阳专访

字体错误,格式错误,照片无法显示(提醒一下,专访稿要用采访时的照片才行。)最后最重要的,不能用这种一问一答的文体,不懂的话请参照其他系的专访稿。
      2013年11月04日,16:30分。在2013年福州大学至诚学院院运会完美落幕之后,我福州大学至诚学院建筑系记者团对2012级韩阳同学作从如下采访。
  记者:恭喜师姐在这次的院运会中在100米女子跨栏中取得了三等奖的好成绩。请问师姐取得这样的佳绩,是之前有过训练吗?
  韩阳:没有,之前都没有关于这方面的训练。可能是因为我从小就在体育方面比较擅长吧!
  记者:看来师姐对体育这一方面的确是很有天赋哦!听说上一届的院运会师姐也有参加的。
  韩阳:是的,不过上次的发挥可没有这次的好。总体来说我还是对这次的比赛结果更加的满意。
  记者:呵呵~这应该也算是一种进步吧!不知道师姐在报名的时候是以什么样的一种心情的?
  韩阳:有些忐忑吧!不过看到周围有那么多人参加比赛,心里感觉镇定了一些。
  记者:那师姐在比赛的时候会紧张吗?
  韩阳:当然会紧张,毕竟大家的实力都是摆在眼前的。厉害的人也很多。不过后来总算是镇定下来了。大家的加油鼓舞给了我很大的鼓励,大家都很有爱的。在这一方面,我挺感动的。
  记者:在比赛之前,对这次参加的赛事抱有怎么样的目标吗?实现你的目标了吗?
  韩阳:目标当然还是有的,但是看到周围那么多高手就会气馁的想绝对不要得最后一名。不管怎么说,都不想要丢我们建筑系的脸。这样想着,便感觉还挺有动力的。呵呵~虽然说重在参与,但是不管怎么说也要尽力而为吧!
  记者:那师姐对这一次的比赛会有什么觉得遗憾的地方吗?
  韩阳:没有吧!觉得只要是努力过,无愧于心就没有什么遗憾了。
  记者:看来师姐对这次取得的成绩还是满意的。
  韩阳:呵呵~算是吧!其实也很意外可以取到这样的名次。
  记者:既然这样,那下一届的院运会师姐会参加吗?
  韩阳:这个,其实这个也不好说啦!毕竟是未来的事情,我也不能说太肯定。当然,如果有这个条件的话,还是会考虑参加的。
  记者:那对于下一届的院运会,师姐有什么话要对那些即将参赛的或者想要参赛的同学说吗?有没有什么关于参赛的建议?
  韩阳:其实运动会是一个很值得参加的活动。可以锻炼一个人的毅力。希望大家都可以积极的参与进来。
  记者:这次的院运会,你觉得收获最大的是什么?
  韩阳:如果说是收获的话,其实最大的收获还是大家给我的鼓励。大家都很团结,让我感受到建筑就是一家的感觉。心里很感动。特别是在比赛的时候听到的加油声,非常的鼓舞人心,让我感受到了集体的力量。
  时间总是过得飞快,但是这次的采访却是温馨愉悦。很是感谢韩阳对记者团的支持,从这次的对话中也不难看出建筑系学子为建筑系争荣誉的心。建筑是一家。这句话已经深入了每一名建筑学子的心中了。
  (建筑系记者团 刘琪(文)陈镪(图))