您现在的位置:首页  至诚青年  至诚学子

坚定信念,硕果累累——记企管系运动员姜雯雯专访

青春的脸庞,甜美的笑容,稳健的步伐,就是这样一个清秀,美丽的姑娘在前段时间刚刚结束的第七届福州大学至诚学院运动会上,以奋勇拼搏的精神,获得了女子甲组跳高第三名和女子甲组 800米第五名的好成绩,为企业管理系添色不少。她就是2013级的企业管理系的姜雯雯同学,怀着好奇与敬佩的心,探索她的运动与生活历程,企业管理系记者团特地对她进行了采访。
    采访过程中,姜雯雯同学的耐心,随和,以及亲和力给记者们留下了深刻印象。交谈中,记者了解到姜雯雯同学是个积极乐观,自信,要强的女孩子,具有极强的集体荣誉感。报名参加院运会的初衷,并不是着眼于个人荣誉,而是始终怀揣着主动为集体而战的想法。一直以来,热爱运动的她,凭着坚定的信念,完成了一次次的自我突破。跳高、400米、800米,都是她在运动场上演绎的精彩。
    比赛的过程总是变幻莫测的,心里素质则是战胜一切的力量。在参加跳高比赛时,可能是还没进入状态的缘故,前几次的过杆有点困难,姜雯雯同学快速的调整自我心态,使自己越来越自信。尽管在进入最后的名次争夺跳中,仍屡次遭受着挫折,但她始终抱着坚信自己能跳过的心态,未忘最初的梦想,成功的挤进前三强。在800米预、决赛中,姜同学取得了小组第一的好成绩,即使不是冠军,努力奋斗过就足够了。这样的她,怎能不让人敬佩。
    进大学两个多月了,姜雯雯同学收获了很多意料之外的事情,充实、丰富的大学生活,每天都不一样,每天都在收获。大学生活让她变得更加积极乐观。在学习中认识了许多志同道合的朋友,更学会了享受生活。自己广泛的兴趣爱好在大学相对高中要空余的时间里得以付诸行动。她诚恳的说着,“自己感兴趣的事情,就要勇于尝试,不试试怎么知道自己不行”。
    没有梦想,何来希望。此次参加校运会备战准备,姜雯雯同学对运动有了更加真切的体会。她说,运动是让人感到疲累的,但自己却累并快乐着。不仅欣喜于在付出后得到相应的回报,还学会了与队友一起付出、分享,感受到了团队的幸福。在即将到来的校运会中,姜雯雯同学对自己有着更高的期望,坚定信念,驰骋赛场。衷心祝愿姜雯雯同学,在未来的赛场上继续为我系争光,更好的展现自我,创造属于自己的未来。

(企业管理系记者团  卢瑜(文) 张晟琳(图))

(图为我系记者与姜雯雯同学合照)

(图为姜雯雯同学在运动会期间留影)