您现在的位置:首页  至诚青年  至诚学子

拼搏就是胜利 赛场上你最美——专访至诚运动员王潮君

在至诚学院第7届运动会中,我系运动员王潮君勇获多项冠军,为此,在2013年10月27日中午,我系记者团对他进行了专访,这次采访的目的是为了让大家更了解王潮君同学,并让他对同学们的训练方法提出建议。

采访一开始,王潮君自信地说获奖完全在预料之中,问起原因则回答是没有对手,这是通过不懈努力后的自信。被问及获胜的秘诀时他的建议就是努力、专心、信心、耐心。王潮君坦诚自己每次系里组织训练都会积极参与,认真完成训练任务,热身时不偷懒,比赛时竭尽全力。谈话中他不断表达对支持他帮助他的同学老师们浓浓的谢意。

最让王潮君开心的是土木此次比赛夺得了第一名,并指出集体的奋斗才是土木成功的关键.在这里他给我们带来了几点建议。首先,想超越自己的极限,需要利用自己的现有因素。例如:最大限度地利用运动中的反弹力,并且进行单项的力量专炼。其次,不要偷懒,这点不仅可以用在运动上,学习也是一样的,勤能补拙。最后,就是要专心,就是在比赛期间一心只有比赛,只有这样的专心致志的去比赛才是胜利者应有的品质。

当我们的记者问道怎么协调训练时间和学校时,他说,作为运动员是非常辛苦的,基本上没有休息的时间,节假日也都在训练,他很少出去玩。成为运动员,就意味着放弃了很多娱乐的时间,但是功课坚决不能落下。

交谈中朝君还透露,本次比赛中虽说他已经达到了自己预期的目标但唯一的遗憾就是没能破纪录,可以看出他不止步于此而且目标永远在前方。本次采访在一种轻松愉悦的气氛下进行,在采访结束时,他还诚心地为我们加油,希望我们能积极参与到各活动中去,尽己所能、充分表现自己。这样才算没有荒废大学四年的青春。

(土木工程系记者团 黄超宇 (文) 黄灵宇(图))

(图为记者采访运动员王潮君)

(比赛场上的王潮君)