您现在的位置:首页  校内媒体

急速比拼——记土木工程系第二届测量大赛

20144月27日,第届土木工程系测量大赛在土建南楼前拉开了帷幕 。此次大赛主要是为了迎接即将到来的“南方杯”测量大赛,希望通过此次的测量大赛能够筛选出优秀的队伍来参加“南方杯”。此次测量大赛由土木工程系团委学生会主办,结构设计协会承办,参赛队伍多达12支,为此土木工程系特请了福州大学土木工程学院方绪华教授、福州大学土木工程学院范千副教授担任此次测量大赛的裁判员。
    比赛还有没开始,就有很多同学来到了比赛现场,他们有的勘察着现场的地形,有的商量着比赛时的细节,现场是一片忙碌的景象,在主持人一段开场白后,大家也都集合在了一起等待着比赛的开始。比赛时每队的四名队员分别负责测量读数、记录数据和拿标尺,当主持人宣布比赛正式开始的时候,各个队员迅速到达自己比赛岗位。在比赛中,我们发现有这样一支队伍,他们凭借着队友间的默契配合与熟练的操作技能,当其他队伍才刚刚开始适应比赛时,他们早已快结束比赛了,这不得不引起同学们的注意,大约只用了20分钟,他们便完成了数据的记录工作,紧接着他们便开始整理数据 ,不一会儿,第一支完成比赛的队伍诞生了,他们最终以110分的最好成绩拿到了比赛的第一名。
    此次的测量比赛,虽然只有4支队伍获奖,但在比赛中 ,每支队伍都通过自己的努力完成了比赛,他们将自己的专业知识与实践相结合,可以说这次的比赛是检验同学们学习情况最好的平台。在此,我们希望这样的比赛能够更多,让同学们有更多的舞台来展现自己 ,同时我们也祝愿获得参加“南方杯”测量大赛名额的4支队伍能够在今后的赛途上越走越远。

(土木工程系记者团 杨勇成(文)(图))

(笔直的标杆)

(争分夺秒的选手)

(认真的比赛过程)