您现在的位置:首页  校内媒体

福州大学至诚学院第二届“南方杯”测量技能竞赛成功举办

北京时间2014511日星期天上午第二届南方杯测量技能竞赛在我院成功举办。大赛由土木工程系主办,并邀请到了土木工程系系主任陈友杰,福州大学土木学院副院长祁皑,副教授方绪华,副教授范千,学生事务部主任涂文明和南方公司GIS专员林丽梅担任嘉宾与评委。

比赛分为两个部分,由来自福州大学,福州大学至诚学院,以及阳光学院的学生们组队进行比拼,第一部分的比拼是全站仪的使用,比赛一开始选手们就表现的极为认真与专注。各组选手都是拿着仪器飞奔到下一个测量点然后飞快的组装好仪器进行测量,大家都显得异常的兴奋与认真。比赛的第二个部分是水平仪的比拼,三组选手共六队人参与了这部分的竞赛,争夺也异常的激烈,选手们个个都对仪器了如指掌,一开始各组选手就飞快的选好了点位开始了测量,而终点处的计算人员也开始了精确的计算,选手们测量出来的数据由工作人员快速传递到终点进行计算。比赛现场选手们都对仪器有深入的了解并且态度认真,计算也十分精确。最终选手们的表现获得了嘉宾们的一致认可。

进过激烈的角逐,阳光学院的runner队获得了第一名的好成绩而至诚学院的茶叶蛋队也获得了第二名的好成绩。

(土木工程系记者团 黄瑞辉(图)朱予譞(文))

(开幕式)
  (比赛现场)