您现在的位置:首页  校内媒体

土木工程系新生见面会成功举办

2014913日,随着时光的推移,今天的迎接新生活动进行的还算完美,晚上6点在至诚学院科报厅举行我系新生见面会。会议由14级辅导员王云达老师主持,虽然在五点多的时候下过一场雨,但大家也准时到场。

会议中,王导以八个简单的词语概括了整个会议,也展现了我们土木人的应具有的品格。第一点是团结,社会是由无数小我构成,每个人的力量都是有限的。众人拾柴火焰高,在当今的社会360行,行行分工明确 。人类社会的进步离不开团结。同样我们土木工程是一项集体性的工程,我们需要团结,需要凝聚力。第二点是自信,自信是从内而外散发出来的气质,每个人都该忘掉过去的高考成绩,因为那只属于你的过去,而现在的你是即将展翅的雄鹰,大学四年就是你们要征服的蓝天。第三点是诚信,诚信是我们最基本的素质。只有诚信的人才能经营号自己的人生。第四点是尊重,尊重别人的人才配得到别人的尊重。第五点是包容,每个人都有犯错的时候,也都应该有被包容的机会。人非圣贤,我们的一次包容既提高了自我的涵养,也使其他人得到一次自我完善的机会。第六点是礼仪,或许我们随口的一句你好、谢谢,就可以让我们多一个朋友。第七点是感恩,每个人都应该怀有一颗感恩的心。因为有些事别人并不是一定要帮你完成。时刻怀有一颗感恩的心,世界也将因我们而变得美好。

会议结束,这是14级的学弟学妹们的第一次会议 ,希望他们在未来4年的时光中能学有所成,展翅翱翔。

(土木工程系 (黄瑞辉(文,图))

(书记王云达在给大家讲课)

(新生们在认真的听讲)

下标格式错误!