您现在的位置:首页  校内媒体

请家长放心——记14级土木工程系新生家长见面会

2014年9月13日下午3点 ,至诚学院土木工程系在土南311召开2014级新生家长见面会。土木工程系团委书记兼2014级辅导员王云达老师以及2014届100余位新生家长参加了见面会。见面会由王云达老师主持。
    见面会开始,王云达老师首先进行了简单的自我介绍。接着,王云达老师从学院概况、办学特色、学科优势等多方面为新生家长详细介绍了土木工程系的基本情况,为家长解读了学分制下学生学习的特点。使新生家长进一步了解了土木工程系的办学理念、师资力量、硬件设施的配备以及各专业的学习与就业前景等情况,同时也向家长们展示了学校各个主要活动地点的图片和历届土木工程系参加比赛所获佳绩的照片。现场气氛轻松,老师和学生会工作人员亲切略带幽默的话语让家长看到了土木工程系领导、老师的认真负责的教学态度以及师生间和谐融洽的师生关系。最后王云达老师表达了学院对人才培养的重视,并向家长们表达了对2014级全体新生的祝愿。
在家长见面会后许多家长留下来向王云达老师进行学生学习生活上的咨询了解,王老师也一并耐心解答。在会后学生会工作人员也对家长进行了一些访问,在谈及对上午新生报到时学生会工作人员的服务有什么意见时,家长们都表示十分满意,初次到校,人生地不熟的,多亏了有工作人员带领走流程。其中有一位来自河南的家长对于学校的安全管理方面十分担忧,因为家里福州远,无法对孩子进行管教担心孩子未能按时归宿。这时学生会工作人员向家长说明了宿舍每天晚上都有点名和门禁的规定,有问题社区辅导员会与家长联系,这使那位来自河南的家长放心许多。
    此次新生家长见面会的成功召开,使家长对土木工程系有了更多的解,在一定的程度上增进了良好的师生关系,为之后新生工作的开展做了铺垫。通过这次见面会,解答了许多家长的疑问,让他们更好的了解了学院,并对孩子将来的发展有了信心。

(土木工程系记者团 严涵(文,图))

(团委书记给家长们介绍土木工程专业)

(家长们在认真听书记介绍情况)