您现在的位置:首页  校内媒体

路在脚下,目视远方——记企业管理系考研交流会

2014年10月30日下午4点20分,福州大学至诚学院企业管理系在土南205会议室举行了考研交流会。参加本次交流会的有企业管理系副主任房桃峻副教授、系团委书记郑夏妍老师以及正在备战和有意向考研究生的企管系同学们。本次交流会旨在为即将参加考研的同学们现场解答关于考研的一些问题和疑惑,并给对考研有兴趣的同学一些建议。
    在交流会开始时,房桃峻副教授介绍了一些关于当前考研的大体局势,讲述了往年考研的具体情况,对考研进行了深度的分析。一番介绍结束后,进入现场提问交流解答环节。一位女同学首先提出关于学术型和应用型研究生区别的问题,主任给出了清楚详细地回答。还有同学提出“研究生新生有没有对外交换”、“学术型研究生与专业型研究生能否互相调剂”等问题,房桃峻副教授来者不拒,详细的解答了同学们所有的问题。场下同学积极提问,纷纷借这个难得的机会将心中所惑一扫而空。
    在交流会中,不少学生表达出对当前考研发展方向难以抉择,同时又感到激烈的竞争给自己带来很大压力。就此问题,老师们给同学们提出数种解决方法并鼓励大家以积极自信的态度面对考研。
    交流会的最后,房教授和郑老师祝福即将参加研究生考试的同学都能取得优异成绩。交流会在一片热烈的掌声中结束。
    这次交流会,不但为同学们提供了很多有价值的考研信息,更让同学们对自己今后的发展有了更加明确的努力方向,同学们受益匪浅的同时,也更有信心去迎接未来的挑战!
( 企业管理系记者团 赖晓玲(文) 贾童(图))

(图为考研学子们在现场讨论)

(图为陶副教授与同学们交流)