您现在的位置:首页  新闻中心

记闽江学院网络媒体峰会:“如何运营校园微信”专题培训

2014118下午14:30-16:30,闽江学院网络媒体峰会之如何运营校园微信专题培训在闽江学院行政楼A205学术报告厅展开主讲嘉宾:福建师范大学青年通讯社的代表马煜福州大学至诚学院团委学生会代表卢晨颖,福建医科大学青年宣传中心的代表赵悦。

在主持人的简单介绍后,福建师范大学青年通讯社的代表马煜首先上台分享“福师大小葵”微信经验分小葵”是官方认证微信,认同感高,每日推送消息的习惯在粉丝心里已有共识,推送内容贴近校园生活,充满趣味性。马煜讲,小葵微信要做的,就是连接校园的一切。接下来是我院的卢晨颖上台分享我们的微信平台微小至运营心得。我院微小至2014九月开始运行,如今粉丝已有九千多。讲道,我院的微小至围绕着服务理念来运营主要功能有:查询、活动、办事、学习、生活、思想。我们的微小至为同学们提供查询晚练次数功能还可以查询校园号码、报名参加活动,掌握校园第一手资讯。还有不时地举办刮奖活动更是吸引了大批粉丝,例如十月份的林夕悦读会,十一月的羽毛球公开赛,同学们都可以参与刮奖活动以赢取门票。还有我院的至诚论坛,也需要在微小至上报名。微小至还提供校园宽带办理指南学生证补办流程等帮助,大大便利了同学们的生活为同学们提供贴心的服务。接下来福建医科大学青年宣传中心的代表赵悦上台分享经验医科大学的微信平台小伊2013年九月下旬开始试运营,如今已运营一年多为全校师生提供学习、生活、就业、创业等全方位服务。她说,页面精致,内容丰富,实用性强的小伊的特点也是这些赢得全院师生的喜爱支持与信任。

发言嘉宾互动环节里,大家分享了许多微信运营中的趣事以及遇到的问题。我院的微小至在起初一直是团委学生会卢晨颖在支撑着,如今逐渐发展壮大她也要交给接班人去做,她说,最初运营微小至时,守在电脑旁一做就是一整天后来已成为一种习惯。这其中的苦与甜,令人唏嘘

在结束了轻松互动环节,会议圆满结束

负责人介绍微小至

现场互动