您现在的位置:首页  校内媒体

土木女篮力克生工夺得冠军

2014年12月5号晚上7:00,我院女篮篮球联赛总决赛——土木工程系对战生物工程系终于敲响了战鼓。
    比赛还未开始,篮球场早已是人山人海 。虽然已是入冬的季节,寒风凛冽,但是丝毫阻挡不了观众的热情。赛场球员们也在积极的做着热身准备,场上双方观众的热情也是随之点燃。哨声响起 ,比赛已经正式开始,土木工程系先声夺人迅速夺得两分,掌握了比赛的主动权 ,此后两队同时陷入了得分荒严密的防守使得双方的进攻都未取得良好的效果。几分钟后,土木工程系的9号张晓琼率先打破僵局快攻上篮得手还搏得对面的犯规,打了一个漂亮的2+1,土木工程系暂时已5:0领先 。此后生物工程系的女篮也不甘示弱,高个中锋充分利用身高优势连续得分很快将比分超出。两队实力相当,比分异常胶着,首节比赛结束,生工女篮暂时领先4分。第二节比赛开始,两队都加强了防守和进攻节奏,同时也减少了失误的次数,场上队员顽强拼搏 ,场下观众呐喊声此起彼伏。半场战罢生工还是已微弱的优势领先。
    下半场,土木女篮的教练做出了调整,利用9号张晓琼的个人能力不断冲击生工内线多次造犯规,比分很快进行了反超,生工教练急忙叫了暂停,布置战术。暂停回来,生工人盯人战术发效果 ,充分限制了张晓琼,让其拿不到球权。此后生工内线外线同时开花,不断冲击土木系的防守。但是土木系紧咬比分,决不放弃 ,由13号郑蜀江和4号邱李想多次投篮快攻得分,第三节结束前土木进行了反超,以两分的优势进入最后一节。最后一节,两队比分胶着,交替上升,半节过去,土木队突然发力,打了一波8-0的小高潮,直接打击了生工队的士气,并且将领先优势保持到最后。
    这是一场扣人心弦的比赛 ,心随球动,比赛的的悬念一直保留到了最后一刻,土木女篮不仅夺得冠军,同时向我们展示了不放弃,不服输的精神。让我们一起祝贺她们。
(土木工程系记者团 林国潘(图,文))

(激烈的对抗)(土木女篮合照)