您现在的位置:首页  新闻中心

2014年至善杯榕城大学生辩论邀请赛决赛圆满落幕

20141214日,福州大学至诚学院管理系借大学生演讲与口才训练俱乐部(SETC)成立之际,在学院音乐厅举行了2014至善杯榕城大学生辩论邀请赛决赛。参加比赛的有福建医科大学、福建工程学院、福州大学阳光学院、福建农林大学金山学院、福建农林大学东方学院。

第一场是福大金山代表队和福建医科大学代表队的对决,金山代表队二辩和三辩的敏捷思维和优雅得体的举止动作展现出了大学生的自信风范。 第二场决赛是正方福建医科大学代表队对反方福建工程学院代表队,双方辩手反应迅速,尤其是反方二辩,面对对方的连续发问,她冷静思考沉着以对,从她的话语中可以看出她的清晰思维和灵敏应变,最后她所在的队伍虽然没有取得胜利,她的智慧与口才为她赢得了最佳辩手的称号,也让观众们看到了一场精彩的辩论赛。观众们不仅看到了一场精彩的思维与思维碰撞的盛赛,而且辩论赛在锻炼口才的同时也锻炼了个人的思维能力,这使得观众们受益匪浅。

辩论赛不仅有利于大学生们加强团队合作意识,而且促进了榕城各高校间的交流,在思维的碰撞中擦出智慧的火花的过程中,提高了各高校大学生的思辨与辩论能力。今后,福州大学至诚学校管理系大学生演讲与口才训练俱乐部(SETC)会更加努力,再创辉煌,与榕城各高校一起共襄胜举。

(口才训练俱乐部和老师以及工作人员大合照)

(管理系宣传部   李贞贞、张梦佳、王睿宁(文)   涂权(图))