您现在的位置:首页  新闻中心  各系录入

13级英语专业方向介绍会

1219日,外国语系系主任赵婧老师,2013级辅导员沈金良老师共同在机北405就关于英语方向展开介绍。英语专业注重培养英语听、说、读、写、译扎实的基本功底和技能,培养具有广博的文化知识、获取知识的能力、独立思考的能力和创新的能力,思想道德素质、文化素质和心理素质过硬,并能熟练地运用英语以及第二门外语在学术、外事、教育、经贸、文化、科技、旅游、军事等部门从事翻译、教学、管理、研究等工作的复合型和应用型人才。其中由赵婧老师主要介绍,关于英语的翻译方向和文学方向翻译是实用类,今后可从事中学及普通高等院校基础英语教学和外事、商贸、翻译、旅游等部门相关工作,以及一般性英汉口、笔译工作。文学塑造语言能力培养专业能力培养、适应能力培养等相结合的三维能力主要从事英语研究。

2013级是学院首次开设商务英语专业,所以这次英语不同以往分成商务和文学类,其商务英语方向主要培养英语基础知识扎实、听说能力强、交际能力强、具备职业英语知识、具有英语口笔译应用、跨文化交际与沟通能力,从事旅游酒店管理及导游、营销导购及办公文秘等工作的应用型英语人才。赵婧老师(系主任),沈金良(2013级辅导员)的详细介绍中,学生们很可以很清楚的明白自我需求,并根据自身需求做出正确的选择。