您现在的位置:首页  新闻中心

在无声的世界中撒点爱

2015年3月22号上午8点由至诚学院电气工程系权益部举办的无声的爱主题活动在福州市聋哑学校如期举办,在本次活动中,志愿者们满怀热情为聋哑儿童带去欢乐和关爱,给他们无声的世界中传递来自外界的爱。

322号八点电气工程系志愿者如期来到聋哑学校,在聋哑学校方面负责人交代了一系列注意事项后,志愿者开始布置现场。为了能让所有的孩子们靠在一起,志愿者们将课桌拼在一起。安排就绪后, 就进入同小朋友们互相认识环节。聋哑儿童虽然聋哑,但是对于外界的好奇是无法估量的。于是志愿者代表人同机器人协会协商好,为聋哑儿童带去机器人,以便聋哑儿童了解科技的发达,让他们对科技产生更大的兴趣爱好。展示完机器人后,在聋哑儿童恋恋不舍的眼光下,志愿者们收起机器人开始了下一个游戏环节——沙画。在此过程中,不少聋哑儿童画的沙画不亚于志愿者。参加此次活动中的数位青年志愿者表示,我们愿意再给孩子们带来更多的活动,希望未来医学的力量能带给这些儿童带来更多的希望。在和小朋友们一起玩游戏的时间过的很快,眨眼就到了最后一户外活动的环节——志愿者带领小朋友们去户外玩“老鹰抓小鸡”。12点左右,活动结束,主持人宣结束语,并向在场师生对这次活动的支持致以感谢,并勉励聋哑儿童,也希望他们能健康快乐的生活。闭幕式结束后,青年志愿者们还做了后期的清理,来确保孩子们生活环境的整洁。

这次看望聋哑儿童的活动,无论是电气工程系的志愿者们还是那些社会上的好心人,大家都深深感受到了爱的力量,同时也用行动号召大家都来关爱残疾人,用我们真诚的心去爱护他们,关心他们,帮助他们。青年志愿者作为90后的一员,充分的展现了90后志愿者们的高尚志愿情怀,把奉献精神带到了人间,更进一步促进了与社会之间的交流,向社会传递了一股强大的正能量。

(电气工程系记者团 邱少鸿(图 文))

(与你共舞)

(为爱践行)