您现在的位置:首页  至诚青年  至诚文萃

济南“神勇”女司机酒驾撞9节护栏,遇交警先摆剪刀手

2015年03月21日下午15时许,济南历下交警在浆水泉路巡逻时发现了一辆“酷炫”的黑色奔驰轿车,正沿浆水泉路由南向北行驶。车辆副驾驶前的挡风玻璃已经破碎,一根长长的铁杆贯穿玻璃。交警赶紧利用监控设备在其行驶方向的前方搜寻,最终在旅游路将可疑车辆查获。车门打开,一股酒气冲出了驾驶室,坐在驾驶位置的是一位年轻女子。面对交警的询问,那位满身酒气的女司机丝毫不畏惧,与交警斡旋了半个小时。

在拦下车辆之后,交警先对车辆进行了初步的检查,发现贯穿挡风玻璃的铁杆是一截护栏,轿车的右前侧已经完全变形,且车轮也已爆胎。交警简单询问了下司机的姓名、发生事故的原因以及司机是否喝了酒。年轻女子称自己叫王某,但对于其他问题死不认账,表示自己的车一直是这样,也已经开了5年,并表示自己从未酒驾过。在交警让这名女司机出示驾驶证照时,王某先是拿出卡包翻找半天,却丝毫没有翻出东西。过后让交警自己进入车辆内部查找,过了会说要把自己的助理叫过来,因为助理知道驾照在哪。在交警的一度追问下,王某才交出一本行车证,可其驾驶证却“了无踪影”。

双方僵持了一段时间,王某大方承认自己确实喝完酒开的车,还反复表示“所有事情都由自己承担,传递城市正能量”。在交警拍照时取证时,王某连忙摆好姿势,对镜头摆出“V字型”手势,玩起了自拍。对于交警要求酒精检测时,王某十分配合,可吹气时故技重施花样百出。在之后的询问中,王某一改之前“完全配合”的态度,拒不对答。

经过调查,驾驶员王某是在浆水泉路的某家酒店饮酒后驾驶黑色奔驰轿车沿浆水泉路由南向北行驶,在浆水泉路正大城市花园南侧30米位置撞毁将近九节机非隔离护栏后离开。其中一节立杆直接穿过挡风玻璃插入车内的顶棚,造成交通设施损坏严重。车辆的右前轮已经完全磨光,且右前侧也已面目全非。幸而副驾驶位置并没有乘坐人员,避免了因车祸造成的人员伤亡。

开车不喝酒,喝酒不开车。酒驾不仅是忽视自己的人身安全,并对其他人的人身安全造成威胁。在酒驾过后的调查中并不需要“传递城市正能量”,所谓的正能量还不如从酒驾源头就扼杀除去。爱护生命,远离一切酒精麻痹的行车驾驶。因为一时的痛快,而造就了悲惨的人生,此代价未免显得太得不偿失了。

(信息工程系新闻网络部 林燕华(文))