您现在的位置:首页  新闻中心

电气整洁之风

2015326日,在细雨霏霏之中,电气工程系组织了卫生大检查活动。此次活动旨在整顿宿舍卫生,为每位学生营造一个良好的休息学习环境。

在生活部部长的带领下,生活部全体成员一起对男生所在的东六宿舍楼43间宿舍和女生所在的东八宿舍楼9间进行了检查。这次卫生检查一共涉及桌椅、床铺、门窗、卫生工具生活用品、整体整洁、门口污物等六项。 在检查过程中生活部每个人都尽职尽责。据检查人员介绍,东六宿舍楼整体情况良好,但有个别宿舍出现了生活用品摆放不整齐,床铺未整理好以及垃圾未能及时清理等问题。 二楼的整体卫生水平要优于其他楼层。值得注意的是,每间宿舍都没有出现违规使用电器的情况。负责东八宿舍楼卫生检查的人也介绍说, 东八宿舍楼整体卫生水平优秀,大多数学生都能按照规定保持宿舍内卫生整洁,工具摆放整齐,起到了很好的示范作用。

对于这次检查出现的各种问题,生活部的同学已经督促到个人进行卫生整改。进而达到每间宿舍的卫生标准。 学院和电气工程系也将对宿舍卫生进行每周一次的例行检查。对于屡次检查不合格者,将进行通报批评,同时宿舍断电。情节严重者,可取消入党积极分子以及推优的名额。

宿舍是一个集体的环境,每一个人生活在集体的环境中都要热爱和保持这个环境的干净整洁。东西摆放整齐,各归各位,床铺整理干净,地面卫生无尘,窗明几净,这些都会让每一位住在宿舍里的人找到家一样的感觉。把宿舍当成家一样爱护,就会感受到家一样的温暖。

保持宿舍卫生干净是我们每一个人的义务。作为宿舍中的一员,我们应该听从舍长的安排进行定时的卫生清理工作,及时清理积攒的垃圾和废弃的物品,及时开窗通风,保持好个人卫生,预防各种传染疾病,夏天就要到了,好的宿舍坏境会让我们身心安宁。 所以保持宿舍卫生干净整洁,不只是为了他人,也为了我们自己。

(电气工程系记者团 冯铭舒(图 文))

(评比总动员)

(模范宿舍)