您现在的位置:首页  新闻中心

国旗迎风飘扬 誓言隽永留存

2015年4月13日,伴随清晨第一缕阳光的照耀,电气工程系全体同学准时在东操场参加了升旗仪式,在国旗下许下自己对国家,对共产党的诺言。

身着军礼服的升旗手们迈着矫健的步伐,整齐划一,目光坚定眼神如炬。在他们手上,五星红旗熠熠生辉。红色的跑道上,他们绿色的身影坚毅挺拔。踏步,齐步,正步,出旗,升旗,干净利落的脚步踏着对祖国的热爱。在所有人的注目下,国歌铿锵有力;国旗冉冉升起。升起的不仅是国旗,更是祖国寄予我们的厚望和我们对祖国一片赤诚之心。随风飘荡的国旗成为每个人心上抹不去的一片红。

升旗仪式之后,电气工程系入党同学在辅导员的带领下进行了入党宣誓。迎着清晨的朝阳,说出对党的誓言。 “我志愿加入中国共产党,对党忠诚……”带着对党的热爱,每一个人举起的手拳头紧握,带着对党的忠诚,每一个字铿锵有力。 他们仰望国旗,誓言虽短但内心真挚,情深意切。宣誓过后,辅导员亲切的对每位入党同学说到:“以后要更努力啊。”

每周一次的例行升旗,在庄严国旗下的对党宣誓,我们对祖国拳拳爱意融入于此,心系祖国。这激励我们的学习生活更加努力勤奋,为电气工程系争光添彩为了自己的明天,更为了祖国的未来。作为大学生的我们,要运用我们所学的知识,竭尽全力尽我们所能为党为祖国奉献我们的青春和热血。这份爱国之情会转化为一切的动力,指引我们前行的方向,迷茫时,困惑时,踌躇时,让我们头脑清醒,继续前进。升旗不只是一个仪式,短短几十分钟,我们要让五星红旗在我们的心里一直飘扬。

(电气工程系记者团 冯铭舒 (图 文))

(图为 升旗)

(图为 入党宣言)