您现在的位置:首页  新闻中心

小小善举,为爱起航

2015424号下午4点,“小小善举,为爱起航”活动落下了帷幕。 本次是由福州大学至诚学院电气工程系学生会和福州自强手工社联合组织了一元爱心基金义卖活动,活动地点在北教和子兴楼前。在本次活动募集到的爱心基金将全部捐给那些需要帮助的人们。

据悉,电气学生会的学生们为筹集给一元爱心基金会的资金而举办这次的爱心义卖活动。此次爱心义卖活动则以销售各种手工品为主,这些美轮美奂的手工品均是由自强手工社阿姨们亲手编制的。而为了让物品更好销售,队员们特意向其他系借了一套厚重的加菲猫服装, 由学生穿上人偶服装来吸引客户。而卖出去的手工品销售所得的利润以抽取百分之十捐给一元爱心基金协会。

当天下午,在热辣的阳光底下,活动现场的队员们大声叫卖,同时发动自己的好友过来买卖。路过的许多同学有时会因为奇特的手工品而驻足,而另一些人则是因为爱心萌发而驻足捐钱。有些同学在拍照,试图通过朋友圈来为阿姨们招揽生意。队员们通过这样的活动,为爱心基金协会尽一份绵薄之力,同时也替阿姨多赚点手工钱,另外也可以锻炼他们自己的社会交流及应变能力。

在此次活动中,每个购买义卖品的同学们购买的不仅仅是一件工艺品,同时也献出他们心中最炽热爱心,且热心的帮助弱势群体。在这个日渐冷漠的世界里我们用自己的行动将爱的接力棒传递下去,温暖我们身边的人。

(电气工程系记者团 邱少鸿(文) 游星晖(图))

(图为 福州草根慈善家马长白光临义卖)

(图为 小小善举 为爱起航)