您现在的位置:首页  校内媒体

“谁说我不是匠人” ——记:福州大学至诚学院第六届陶瓷文化艺术节

426日上午,百余件学生陶瓷艺术品陈列于福州大学至诚学院子兴楼前,来自福州大学和至诚学院的20多支参赛队伍陆续到场,福州大学至诚学院第六届陶瓷文化艺术节拉开了序幕。

此次陶瓷文化艺术节用时两天,26日上午由学生现场进行软泥和软陶两个项目的制作比赛,27日全天用于学生优秀作品展览。比赛主题“手中魔法,陶情塑性”期望着参赛的队伍们用手中的“魔法”赋予作品灵魂。

比赛要求参赛队伍在指定的时间内根据所选图纸,使用现有固定材料完成作品。评委来自福州大学陶瓷协会和至诚学院相关专业同学,他们将根据美观大方、结构稳定、作品难度和创意等方面进行评分。

“这个是房子”“这个是不倒翁”不同专业的参赛同学各显神通,但是对于他们,绝大多数的同学没有接受过专门的软泥或软陶制作培训。“我们很感兴趣,偶然会玩一玩”两位外语系的女生告诉记者,福州大学陶瓷协会的一支队伍也表示“软陶是我们在去年才开始玩的”。

至诚学院学生创意活动中心以及此次活动的负责人唐文腾这样说明:“陶瓷文化艺术节旨在提高学生的创意和动手能力,增强学生的兴趣,与其他高校进行合作,也加强了学校之间的交流。”

据悉,此次参赛作品将在次日子兴楼前展出,并将以投票的方式品选出其中的优秀作品。

IMG_2730.JPGIMG_2708.JPGIMG_2725.JPG

(文 隆文友 图 赵伟民)