您现在的位置:首页  新闻中心

点亮智慧人生,电气铸造辉煌

2015429日晚七点,福州大学至诚学院科报厅举行了隆重的五四表彰大会,旨在汇报各系一年以来的工作并予以鼓励。出席此次活动的不仅有福州大学至诚学院党委副书记兼副院长雷石宝老师、副院长朱敏琛教授、副院长林行老师、副院长胡继荣教授、院学生事务部有关老师和各系团委书记、辅导员,更有受邀的外校老师福州大学学生处思政办公室主任陈永福老师、福州大学应用技术与继续教育学院、海洋学院团委书记颜芳杰老师、福州大学机械工程及自动化学院团委书记夏钢老师、福建农历金山学院团委书记陈婧蓉老师、福建师范大学协和学院团委副书记吴昌盛老师担任本次汇报评委。

我系团委书记赵荷老师代表电气工程系出席本次现场汇报,在小机器人的陪伴下,她侃侃而谈,对于电气工程系过去一年的工作,她自豪的表示取得成果都是源于院领导的支持和同学们的努力,并期待电气工程系的美好明天。当她走下讲台的刹那,场内的掌声此起彼伏,热烈非凡。

近一年来,我系积极响应习近平总书记的指示和党的号召,在丰富同学们学识的同时,更加注重将同学们推向社会,并开展了一些社会活动,例如“科技节”、“科技进社区”等,受到了多方好评。在紧锣密鼓的工作中,五四青年节如期而至。

接到通知后,我系积极准备材料,发动所有学生会干部干事参与,并一遍遍的进行演练,以求最完美的效果,在这其中,同学们不计辛苦的工作,老师们抛砖引玉的引导,一副电气大家庭和谐生活的画卷徐徐展开。机器人协会的同学们更是专注于自己手下的机器人小伙伴,对它们进行最后的调试与修整工作,希望最优秀的科技产品带上舞台,让更多同学和老师更深入的了解电气工程系这个美满的大家庭。

最后,我系以材料分分第二,现场汇报第二,团体总分取得了第二名的好成绩,虽然没有一举夺冠,但是相信来年在电气工程系的老师、学生们共同的努力下,为创造电气工程系的明天的辉煌而奋斗。

(电气工程系记者团 杨光(图文))

(图为 电气工程系五四汇报现场)

(图为 电气工程系科技创新)