您现在的位置:首页  新闻中心  关工委专区

福州大学至诚学院关工委

简  报

2016年第2期

福州大学至诚学院关工委编                                            2016年06月01日

本期内容

一、缅怀先烈 祭奠英魂—记我院青年学生清明祭扫活动

二、我院成功举办福建省2016年青年人才暨福州大学至诚学院毕业生专场招聘会

三、我院举行2015—2016学年度“五四红旗团委”创建单位评选汇报会

四、福州大学至诚学院纪念“五四”运动97周年暨表彰大会

五、成长·成功·成才——五四青年节学生座谈会

六、鼓楼区高校征兵工作站规范化建设现场会暨至诚学院征兵工作站揭牌仪式成功举行

七、我院分党校举办“两学一做”学习教育专题讲座第一讲

缅怀先烈 祭奠英魂—记我院青年学生清明祭扫活动

4月2日上午,为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,增强青年大学生的爱国的观念,我院国旗护卫队在文林山烈士陵园开展了“缅怀革命先烈”清明节祭扫活动。院两委成员和入党积极分子积极参加了此次活动。

祭扫活动在庄严肃穆的氛围下展开。我院国旗护卫队向革命先烈敬献花圈。全体成员怀揣着对革命先烈的敬重与哀悼,向烈士默哀三分钟并献上白花。最后,全体成员面对国旗庄严宣誓,表达对革命先烈的缅怀之情

本次清明节祭扫活动使全体成员的思想得到了升华,激发了大学生的爱国热情和历史使命感。怀着那份爱国热情以及对革命英烈的崇敬之情,全体参加此次活动的成员更加坚定了自己的爱国信念。“松柏常青先烈功绩垂青史,鲜花盛开后辈大志慰英魂”。让我们铭记英烈的丰功伟绩,弘扬英烈们的大无畏的精神,走向更加美好的明天!

1.jpg

4月23日,福建省2016年青年人才暨福州大学至诚学院毕业生专场招聘会在我院东区田径运动场举行。此次活动由共青团福建省委、福建省人力资源和社会保障厅主办,福建省大中专毕业生就业工作办公室、福建青年人才开发中心、福州大学至诚学院、福建省青年企业家协会、福建省青年商会共同承办。

我院党委程文忠常务副书记,雷石宝副书记,学生事务部主任朱建雄老师的陪同省大中专毕业生就业工作办公室主任陈成武、福建省青年人才开发中心陈增华主任等有关部门领导对本次活动进行实地考察、关心和指导。

2.jpg

我院举行2015—2016学年度五四红旗团委创建单位评选汇报会

2016年4月28日,在福州大学至诚学院科报厅举行福州大学至诚学院2015—2016学年度“五四红旗团委”创建单位评选汇报会。

汇报会上,参与评比的16个系在特色活动、荣誉成就等方面依次进行了总结和分享。让我们感受到了各系的特色与成果。活动过程中,我院微信平台“微小至”同步各系学子的互动助威。最终电气工程系以71.20的高分荣获福州大学至诚学院2015—2016学年度“五四红旗团委”创建单位的第一名。

3.jpg

福州大学至诚学院纪念“五四”运动97周年暨表彰大会

5月5日下午,我院在逸夫馆隆重召开纪念“五四”运动97周年暨表彰大会。朱祖平院长、程文忠常务副书记、雷石宝副书记、朱敏琛副院长、林行副院长、胡继荣副院长及学院各部门负责人、各系主任、团委书记、辅导员和学生代表1000多人参加了会议。

大会表彰了一批先进集体和个人,与会领导为先进集体和先进个人代表颁奖。程文忠常务副书记在大会上发表讲话,他向获奖的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,对我院共青团和学生工作给予了高度肯定,并对全院青年学子提出三点希望:第一,敏知求学,积淀人生厚度;第二,立德修身,砥砺高尚品行;第三,勇于创新,练就实践技能。

4.jpg

成长·成功·成才——五四青年节学生座谈会

5月6日,继纪念“五四”运动97周年暨表彰大会后,为进一步弘扬“五四”爱国精神,院团委会于院行政楼举行了以“成长·成功·成才”为主题的五四青年节学生座谈会。院党委常务副书记、关工委主任程文忠老师,党委副书记副院长雷石宝老师,学生事务部主任朱剑雄老师,团委书记翁兆丰老师,学生事务部副主任王继宏老师以及团委老师和学生会干部,各系学生代表参加了会议。

各系学生代表向在座老师提问,同学们踊跃提问,并从在座的老师那获得了满意的回答。

5.jpg

5月12日,鼓楼区高校征兵工作站规范化建设现场会暨福州大学至诚学院征兵工作站揭牌仪式在我院成功举行。福州警备区王统志参谋长,鼓楼区委陈忠霖副书记,鼓楼区委常委、区人武部朱向东部长,鼓楼区人武部刘晓东政委,鼓楼区政府征兵办公室副主任、区人武部孔令顺副部长,我院党委程文忠常务副书记,雷石宝副书记等领导来宾出席了活动。在榕高校的征兵工作负责老师及宣传员,各街道武装部部长及我院学生事务部、保卫部有关负责老师及学生代表参加了活动。本次活动由福州警备区王统志参谋长与我院程文忠常务副书记一同为工作站揭牌。随后举行了鼓楼区高校征兵工作站规范化建设现场会。

6.jpg

我院分党校举办“两学一做”学习教育专题讲座第一讲

5月14日晚,我院分党校“两学一做”学习教育专题讲座第一讲在逸夫馆举行。福州大学组织部徐宏志副部长为我院全体学生党员作“牢记党员标准,做合格共产党”主题讲座。讲座由院党委雷石宝副书记主持。

专题教育讲座现场,徐宏志老师从党员的义务、权利、责任等方面对党章做了深入而全面的分析,强调了党章的重要性,给我院学生党员们上了一堂生动的党课,让大家对党章、党规有了更深层次的理解,进一步增强了作为一名党员的责任感与使命感。7.jpg

中共福州大学至诚学院委员会

福州大学至诚学院关心下一代工作委员会