您现在的位置:首页  组织机构  下属机构

外国语系团委学生会介绍

记者团对各大活动进行采访,拍照和报道。用我们的双眼和双手,记录身边外语系的点点滴滴,用我们的心,记录在活动中的心情感悟。

常规工作

1.负责外语系素材的收集、编辑与发放,系内各项活动的采访拍照、长期征文的审核、系列的采访活动以及协助其他兄弟部门开展各项活动。

2.负责我们系各类新闻、信息的传递以及和学生之间的交流。 报道学校层面的各种大型活动和会议,比如说新生入学,开学典礼、毕业典礼、大型文艺晚会、学术报告、社团招新、社团大型活动、社会实践、运动会等。

组织部协助主席团起草有关文件、章程。管理学生成员档案材料。负责各部换届选举的组织考察,会员的培训、考核,对各部主要负责人、干事做出鉴定,协助做好思想教育工作。学生会组织部是学院党团共建工作的助手,是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。

常规工作

1.团员管理,负责对各班团支部团费收缴、团员证的注册及团员档案管理工作。

2.加强与学院各班团支书的联系,对各班团支部组织生活、团队活动的指导和评估。

3.配合学生会其他部门更好的组织,完成各种活动。

4.负责完成分团委交办的其它事务。

5. 推荐优秀团员作为党员发展对象,协助做好考察工作

文体部:以协助学校做好特色工作为目标,对全校学生的健康进行人教、质量等方面的检查,让同学们紧张学习的同时锻炼身体,强健体魄。拥有青春活力、极具创新意识的魅力阵容,旨在发展校园文化,提高同学们的文化素养,丰富课余生活,提高学校的艺术氛围。

常规工作

1.组织开展多少种形式的富于思想性、艺术性和娱乐性的活动。方便广大同学与学校之间更好的交流。主要举办过迎新晚会、校园歌手大赛、文化节等文艺活动。

2.负责系学生课外体育活动的开展;负责系每个学年的运动会、球赛、趣味运动会的组织工作;同时组建系男、女篮球队、足球队、排球队、,加强训练与管理,开展对外的体育交流。

宣传部以宣传系里各时期各项工作与活动为中心任务,按照党的教育方针把握时代脉搏,及时向同学宣传先进的思想和事迹。目前我系宣传部共有一名正部长及一名部长

常规工作:

1.协助系团委和学生会做好各项活动的宣传工作,包括海报、标语、横幅等制作;

2.组织学生会各部和有关学生做好新生入学、欢送毕业生等宣传工作

3.积极配合参与各项艺术类比赛

外联部:在主席团的领导下主要以拓宽院、校际交流工作为主题,以增进校企合作关系为工作重点,旨在向外展示学校学生的真我风采,努力提高我校学生会在社会上的知名度,为学生会、各项活动筹集资金。外联部全面负责学校学生会的对外交流联络工作以及在活动的顺利进行过程中起着不可或缺的作用。

1.拓宽院、校际交流工作

2.增进校企合作关系,提高我校学生会的知名度

3.积极与外界交流,为我系学生寻找就业实习单位

4.为学生会的主要活动提供极其必要的资金支持

5.担负着学生会对外交流联络的工作

两委办:是信息传递、政策落实、上下沟通的窗口,是团委学生会工作中起重要辅助作用的综合部门。

1.申请审批

2.通知发放

3.青协活动

4.考勤记录

5.档案归档

6.财务管理。

7.配合青年志愿者协会的活动

竞赛部:以组织各项外语相关的赛事为中心工作,协助各个部门完成赛事顺利进行,促进学生会活动有效开展。

常规工作

1.开展形式多样的比赛活动,如影视配音大赛,大学生英语能力竞赛,英语演讲比赛,英语口语比赛,英语书法大赛等,提高学生的英语综合能力水平。

2.负责赛事前期的策划案书写,协同各个部门进行宣传活动。

3安排组织参赛人员,为竞赛储备人才,以陪练的形式使他们熟悉赛程。

4.与相关老师进行比赛的沟通,确保比赛做到万无一失。

5.配合学生会相关活动的开展,协助各种活动的进行。

学术部:主要功能是组织开展多种形式的富于思想性、艺术性和娱乐性的活动。方便广大同学与学校之间更好的交流。主要举办过迎新晚会、英文歌曲大赛、影视配音大赛等文艺活动。

常规工作

1. 协助系团委和学生会做好各项活动的工作。

2. 负责学生会各项重大活动的前期策划和全程筹备工作,如迎新晚会、送旧晚会等。

3.  配合形势,开展美化校园、提高思想觉悟的各种活动,如影视配音大赛、英文歌曲大赛、英语演讲比赛、日语演讲比赛等。

4.  组织外语类至诚论坛。

风纪部:对系内,宿舍卫生,上课出勤进行定期的抽查和统计,情况反应至系辅导员和院生活部。辅助院和系开展宿舍和学习风气的整治。

常规工作:

1.每周定期的全年段,课程出勤点名抽查。

2.每周定期的宿舍卫生,违规电器等我校宿舍安全管理检查

3.每周定期的对系和院进行汇报和对宿舍等进行纠正复查